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Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
2 registros
Registro 1 de 2 |
Autor: |
Cardoso, Lenadro - Bartosik, Ricardo - de la Torre, Diego - Abadía Bernadette |
Título: |
Almacenaje de trigo y cebada en bolsas plásticas |
Fuente: |
Visión Rural. año 24, n.120. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 5-7 |
Año: |
nov.-dic. 2017 |
Resumen: |
El trigo y la cebada son los principales cereales de invierno que se almacenan en bolsas. Se estima que al menos un 30 por ciento de la producción anual de estos granos se almacena en este sistema. Algunas recomendaciones específicas para un almacenaje seguro. |
Palabras clave: |
TRIGO |
CEBADA |
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA P + datos de Fuente |
Registro 2 de 2 |
Autor: |
García, Walter - Palopoli, Hugo Daniel - Pilatti, Héctor Hugo - Vigoz, Lucila |
Título: |
Guía de análisis de peligros y estimación del riesgo para la habilitación, categorización y seguimiento sanitario de establecimientos de alimentos |
Ciudad y Editorial: |
Remedios de Escalada : Ediciones de la UNLa |
ISBN: |
978-987-1987-37-5 |
Páginas: |
248 p. |
Año: |
2015 |
Resumen: |
La presente propuesta de trabajo responde a la finalidad de fortalecer la capacidad de planificación y gestión sanitaria del control de alimentos, mediante una adaptación metodológica basada en referencias nacionales e internacionales y en recomendaciones de OMS-FAO. Asimismo, brindar a las empresas del sector una referencia para la gestión, autoevaluación y comprensión del enfoque peligro/riesgo adoptado internacionalmente en la materia. |
Contenido: |
* INTRODUCCION * Los alimentos sanos son un derecho humano * El control de los alimentos * Impacto económico y social del control de los alimentos * ANÁLISIS DE EXPERIENCIAS Y ANTECEDENTES * Marco normativo y antecedentes en Argentina * Relevamiento de antecedentes vinculados al paradigma peligro/riesgo * Análisis y selección de bases conceptuales y metodológicas * ADAPTACIÓN METODOLÓGICA PARA LA EVALUACIÓN Y CATEGORIZACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS BASADA EN EL RIESGO (MECER) * Estructuración de la propuesta metodológica * Categorización de actividades, comerciales y de servicios * PROPUESTA PARA UNA GESTIÓN INTEGRAL SANITARIA (GIS) * La categorización como base para la acción * Autorización sanitaria de establecimientos * Dirección técnica : corresponsabilidad sanitaria * HACCP: recomendación o requerimiento * Periodicidad de las auditorias post MECER * Evaluación de la efectividad del sistema de retiro de productos * Nivel de exigencia de documentación y registros: implementación, seguimiento y revisión en función al riesgo * Integración de acciones para la gestión integral sanitaria de establecimientos alimentarios * Conclusiones y recomendaciones * Bibliografía * Anexos |
Palabras clave: |
ALIMENTOS |
ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS |
HIGIENE DE LOS ALIMENTOS | SANIDAD |
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Solicitar por: |
TURISMO 22403 |
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