MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 2 registros

Registro 1 de 2
Autor: Bernard, Alicia - Tamagni, Lucía - 
Título: El mercado, un espacio de resistencia cultural que protege el territorio: el mercado de Cholula, México
Fuente: Realidad, Tendencias y Desafíos en Turismo. año 5, v.5. Consejo de Decanos y Directores de Unidades Académicas Relacionadas con la Enseñanza del Turismo, CONDET
Páginas: pp. 45-64
Año: sept. 2006
Resumen: El presente trabajo profundiza acerca del rol que han desempeñado los mercados, antiguos tianguis, en la permanencia de las tradiciones culinarias de las poblaciones indígenas de México, analizando el poblado de Cholula. A través de a utilización de diversas técnicas cualitativas, se comprobó que los predios destinados a las ferias, así como los espacios o tianguis instalados en sus alrededores, constituyen espacios que van mucho más allá del intercambio comercial, promoviendo valores culturales sobre la base de la alimentación. Los ingredientes, las maneras de hacer comidas, los remedios y comentarios sobre cómo tratar problemas de salud, entre otros, dan sustento y permanencia a una gran cantidad de tradiciones, muchas de las cuales perderían su vigencia, si estos foros desaparecieran
Palabras clave: TURISMO CULTURAL | TURISMO | ALIMENTOS | PATRIMONIO CULTURAL | COCINA ETNICA | TRADICIONES | TRADICIONES CULINARIAS | MERCADO | FERIAS | INTERCAMBIO SOCIAL | TIANGUIS |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 2 de 2
Autor: Bernard, Alicia - 
Título: Impacto de la información nutricional en los clientes de restaurantes : estudio de caso
Fuente: Estudios y Perspectivas en Turismo. v.9, n.1/2. Centro de Investigaciones y Estudios Turísticos, CIET
Páginas: pp. 168-176
Año: 2000
Solicitar por: HEMEROTECA E + datos de Fuente

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio