MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 3 registros

Registro 1 de 3
Autor: Mladineo, Matías Ezequiel
Título: La actividad ganadera ovina en la zona central no costera de la provincia de Santa Cruz. ¿Podría una propuesta de trabajo asociado contribuir a mitigar los actuales problemas en la actividad?
Institución: Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales
Grado académico: Licenciado en Economía
Ciudad y Editorial: Mar del Plata : [s.n.]
Páginas: 122 p.
Año: 2011
Texto completo: Texto Completo
Resumen: Actualmente la producción ovina en la provincia de Santa Cruz se encuentra en crisis. La década del 90 se caracterizó tanto por una baja valoración de las carnes ovinas como por un precio internacional para la lana con pocas variaciones, lo que unido a un tipo de cambio estable en la relación un peso igual a un dólar, propiciaron un entorno no rentable para la actividad. En este trabajo de investigación se aborda el estudio de un caso particular, circunscripto a la zona central no costera de la provincia de Santa Cruz, popularmente conocida como "Zona Tucu-Tucu". Este trabajo permitirá conocer algunas de las dificultades que contribuyen a explicar la decadencia de la actividad y específicamente evaluar los beneficios y los costos para estos productores de implementar estrategias asociativas. Para ello se realizaron cinco entrevistas en profundidad a los propietarios de los establecimientos integrantes de la zona.
Palabras clave: TESIS | GANADO OVINO | CARNE DE OVINO | ASOCIATIVISMO | EXTERNALIDADES | COSTOS DE TRANSACCION | RACIONALIDAD |
Solicitar por: TESIS FCEYS 00122
Registro 2 de 3
Autor: Tosi, Juan Carlos - Sarlengue, Horacio
Título: Terneros sí y corderos también
Fuente: Visión Rural. año 15, n.74. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 32-38
Año: sept.-oct. 2008
Resumen: El mercado de carne ovina posee un importante potencial de crecimiento sustentado en una demanda insatisfecha. Por condiciones agroecológicas y climáticas, los establecimientos de cría bonaerenses están en excelentes condiciones para satisfacerlas.
Palabras clave: OVINOS | CARNE DE OVINO | DATOS ESTADISTICOS | TERNEROS | CORDEROS |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 3
Autor: Albisu Aguado, Luis Miguel - Gracia, A.
Título: La demanda de productos cárnicos y pescados en España: aplicación de un sistema de demanda casi ideal (AIDS)
Fuente: Investigación Agraria. Economía. v.10, n.2. España. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaría
Páginas: pp. 233-252
Año: ago. 1995
Resumen: En este trabajo se analiza la estructura de la demanda de productos cárnicos y pescados en España. Se utilizan los datos desagregados de la Encuesta de Presupuestos Familiares de 1990-1991. Se ha especificado y estimado un Sistema de Demanda Casi Ideal (AIOS) para la carne de vacuno, cerdo, ovino y caprino, aves, otras carnes y pescados. Se han incorporado variables sociodemográficas según el método de translación (tamaño y composición del hogar, tamaño del municipio de residencia, porcentaje de varones en el hogar, porcentaje de miembros con remuneración). Las elasticidades renta y precios nos indican que la carne de vacuno, ovino y caprino y pescado son bienes de lujo y la de cerdo y aves de primera necesidad y la carne de ovino y caprino es elástica. La decisión de compra de carnes y pescado es conjunta, es decir, estos productos deben formar parte de un mismo sistema de demanda.
Palabras clave: CARNE DE CERDO | CARNE DE OVINO | CARNE VACUNA | PESCADO |
Solicitar por: HEMEROTECA ESPECIMENES I + datos de Fuente

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio