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» Resultado:
14 registros
Registro 1 de 14 |
Autor: |
Urbani, Fernando |
Título: |
Alimentos para el socio : el comercio agropecuario con Brasil |
Fuente: |
Alimentos Argentinos, n.48. Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Páginas: |
pp. 65-80 |
Año: |
mayo 2010 |
Palabras clave: |
MERCADO |
COMERCIO AGRICOLA |
PRODUCTOS AGROPECUARIOS |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA ESPECIMENES A + datos de Fuente |
Registro 2 de 14 |
Autor: |
Sáez, Francisco Fabián |
Título: |
Repercuciones de las normas privadas en el comercio agroalimentario |
Fuente: |
Revista del CEI : Comercio Exterior e Integración, n.14. Argentina. Ministerio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto. Centro de Economía Internacional, CEI |
Páginas: |
pp. 93-116 |
Año: |
abr. 2009 |
Resumen: |
La globalización supone, simultáneamente, nuevas oportunidades y desafíos. De igual modo, goza de reconocimiento la importancia de la seguridad jurídica, entendida como la certeza de las normas y, consiguientemente, la previsibilidad de su aplicación. Precisamente, primero el GATT y luego la OMC han establecido una serie de pautas tendientes a reducir los obstáculos al comercio internacional y a dotarlo de mayor transparencia. En este contexto, el comercio de productos agroalimentarios se ha expandido de manera significativa a lo largo de las últimas décadas. Paralelamente, se observa una proliferación y profundización de normas sobre inocuidad y calidad de los alimentos. Estas normas, tradicionalmente vistas como una responsabilidad casi exclusiva del sector público, van nutriéndose de una diversidad de esquemas privados "voluntarios" cuyo ámbito involucra aspectos medioambientales, laborales, sociales y de bienestar animal. El presente trabajo expone brevemente los motivos que dieron lugar a su surgimiento y el impacto que se les atribuye. Finalmente, sobre la base de los Acuerdos de la OMC, se discute el margen de responsabilidad que tendrían o no los gobiernos a fin de que esas normas no impidan el acceso a los mercados. Por un lado, existen antecedentes jurisprudenciales que evidencian que, reunidas ciertas condiciones, es posible atribuir a un gobierno acciones realizadas por particulares. Por otro lado, al mismo tiempo, no hay una interpretación unánime respecto del alcance de ciertas disposiciones de los Acuerdos y de las consecuentes obligaciones gubernamentales. |
Palabras clave: |
COMERCIO INTERNACIONAL |
COMERCIO AGRICOLA |
ALIMENTACION |
PRODUCTOS AGRICOLAS |
PRODUCTOS ALIMENTARIOS |
NORMAS ALIMENTARIAS |
CALIDAD DE ALIMENTO | |
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 3 de 14 |
Autor: |
Giovannoni, Lidia - Selva, Analía - Stafforte, Teresa - Delrío, Amalia - Brunotti, Alfredo J. - Lazzaretti, Néstor - |
Título: |
Reglamentaciones de los organismos fiscalizadores que atentan contra la libertad de comercio |
En: |
Jornadas Tributarias, 39. Mar del Plata, 18-20 noviembre 2009 |
Institución patroc.: |
Colegio de Graduados de Ciencias Económicas |
Ciudad y Editorial: |
Mar del Plata : CGCE |
Páginas: |
[23 p.] |
Año: |
2009 |
Palabras clave: |
REGLAMENTO |
ADMINISTRACION FISCAL |
COMERCIO AGRICOLA |
TRIBUTACION |
SECTOR AGROPECUARIO |
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Solicitar por: |
MULTI CD 00062/39 |
Registro 4 de 14 |
Autor: |
Teti, Néstor Oscar |
Título: |
Productor en la comercialización de granos |
Fuente: |
Realidad Profesional RePro. año 9, n.44. Consejo Profesional de Ciencias Económicas de la Provincia de Buenos Aires |
Páginas: |
pp. 16-17 |
Año: |
ago. 2008 |
Palabras clave: |
GRANOS |
COMERCIO AGRICOLA |
LEGISLACION COMERCIAL | IMPUESTOS |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
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