|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
20 registros
Registro 1 de 20 |
Autor: |
Ramírez, Diego |
Título: |
Horacio Giberti: memorias de un imprescindible |
Fuente: |
Realidad Económica, n.257. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE |
Páginas: |
pp. 7-27 |
Año: |
ene.-feb. 2011 |
Resumen: |
En breve aparecerá el libro "Horacio Giberti: memorias de un imprescindible", de Diego Ramírez, coeditado por el Centro Cultural de la Cooperación Floreal Gorini, la Universidad Nacional de Quilmes, la Fundación Trabajo, Estado y Producción (FETYP) y el Instituto Argentino para el Desarrollo Económico (IADE), con la colaboración del Fondo Nacional de las Artes (FNA). El autor cuenta que, luego de la aceptación de Giberti. |
Palabras clave: |
PROGRAMAS SANITARIOS |
VACUNACION |
ENFERMEDADES ANIMALES |
INDUSTRIA DE LA CARNE |
MERCADO |
ENTREVISTAS |
FUNCIONARIOS |
GRANOS |
PRODUCCION AGROPECUARIA |
SECTOR AGROPECUARIO |
JUNTA NACIONAL DE CARNES | JUNTA NACIONAL DE GRANOS | GIBERTI, HORACIO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 3 de 20 |
Autor: |
Giberti, Horacio - Makler, Carlos |
Título: |
¿Existe una oligarquía ganadera? |
Fuente: |
Realidad Económica, n.231. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE |
Páginas: |
pp. 34-47 |
Año: |
oct.-nov. 2007 |
Resumen: |
Polémica ¿Existe una oligarquía ganadera? Con motivo de los aumentos de precios del ganado vacuno en marzo de 2006 se suscitó una polémica acerca de sus causas. Algunos de los participantes en ella atribuyeron esos aumentos a una "oligarquía ganadera"; en tanto otros negaron la existencia de tal "oligarquía". Uno de los autores tocó ese tema en forma colateral en un artículo publicado tiempo atrás. Se trata de una cuestión importante que merece ampliarse pues es necesario precisar el alcance del concepto y verificar si en la actualidad existe o no un sector social que pueda ser caracterizado con ese término. |
Palabras clave: |
GANADERIA |
INDUSTRIA DE LA CARNE |
BENEFICIO DE GANADO |
CONFLICTOS POLITICOS |
GRUPOS DE INTERESES |
DATOS ESTADISTICOS |
OLIGOPOLIOS |
ABASTECIMIENTO |
ALIMENTOS |
SECTOR AGROPECUARIO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 4 de 20 |
Autor: |
Giberti, Horacio - |
Título: |
Carnes: ¿consumo o exportación? |
Fuente: |
Realidad Económica, n.219. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE |
Páginas: |
pp. 33-50 |
Año: |
abr.-mayo 2006 |
Resumen: |
En la actualidad la oferta normal de ganado no alcanza a satisfacer la demanda real, mucho menos la potencial. La disyuntiva es: se reduce el consumo para mantener la exportación, o se mantiene el consumo y se reduce la exportación. Para optar por alguna de estas variables hay que definir a qué objetivo se apunta. Si entendemos que es necesario mantener las exportaciones, tenemos que reducir el consumo. Si nos parece fundamental alimentar a la población, tenemos que reducir la exportación. Entre el ganado y la carne hay una serie de actividades económicas: ganadería, mercados de hacienda, frigoríficos, venta minorista y consumidores. El expositor describe su operatoria y analiza cómo aumentar la eficienciade cada eslabón de la cadena para mejorar la oferta en forma sistémica. Señala que es necesario un plan ganadero con objetivos claros, inserto en un plan nacional, con instrumentos acordes con estos objetivos y voluntad política para ponerlos en marcha. |
Palabras clave: |
CARNE |
COMERCIO INTERNO |
CONSUMO |
COMERCIO INTERNACIONAL |
EXPORTACIONES |
ANALISIS ECONOMICO |
MERCADO |
INDUSTRIA DE LA CARNE |
ABASTECIMIENTO |
SECTOR AGROPECUARIO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|