MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 45 registros

Registro 1 de 45
Autor: Gagliostro, Gerardo - Antonacci, Liliana - 
Título: Lácteos funcionales INTA con ventajas para la salud de los consumidores
Fuente: Visión Rural. año 24, n.118. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 40-42
Año: jul.-ago. 2017
Resumen: Mediante un método natural como es la alimentación de los animales productores de leche (vacas, cabras, ovejas y búfalas), es posible generar lácteos funcionales saludables, capaces de actuar en la prevención de la aparición de enfermedades crónicas no transmisibles.
Palabras clave: LACTEOS | LECHES | ALIMENTOS FUNCIONALES |
Solicitar por: HEMEROTECA P + datos de Fuente
Registro 2 de 45
Autor: Rouvier, Marisa - Porta, Jorgelina - Piscione, Carolina - 
Título: Un Nuevo Amanecer en el sudeste bonaerense
Fuente: Visión Rural. año 23, n.115. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 52-53
Año: nov.-dic. 2016
Resumen: Se consolida la cooperativa láctea, acompañada por el trabajo territorial del INTA.
Palabras clave: LACTEOS | COOPERATIVAS | DESARROLLO TERRITORIAL |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 45
Autor: Gagliostro, Gerardo - Antonacci, Liliana - 
Título: Lácteos rocíos del campo
Fuente: Visión Rural. año 20, n.99. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 19-20
Año: sept.-oct. 2013
Resumen: Una leche única para la elaboración de productos cualitativamente diferenciados con ventajas para la salud de los consumidores.
Palabras clave: PRODUCTOS LACTEOS | VALOR AGREGADO | ALIMENTOS MODIFICADOS | PROYECTOS DE DESARROLLO | ALIMENTACION |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 4 de 45
Autor: Vicentin Masaro, Jimena - Depetris, Edith - García Arancibia, Rodrigo - Rossini, Gustavo - 
Título: Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
Fuente: Ciencias Económicas. año 10, v.2. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas
Páginas: pp. 11-22
Año: 2013
Resumen: A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontró que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses después a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizó un análisis de cointegración, corroborándose una relación de largo plazo. Se espera que los resultados contribuyan al conocimiento del mercado lácteo.
Palabras clave: PRODUCTOS LACTEOS | LECHE | LECHE EN POLVO | QUESO | EXPORTACIONES | PRECIOS |
Solicitar por: HEMEROTECA C + datos de Fuente
Registro 5 de 45
Autor: García Arancibia, Rodrigo - Depetris Guiguet, Edith - Vicentin Masaro, Jimena - Rossini, Gustavo - 
Título: Factores determinantes de la oferta exportadora láctea santafesina
Fuente: SaberEs : Revista de Ciencias Económicas y Estadística, n.5. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística
Páginas: pp. 67-82
Año: 2013
Resumen: El objetivo de este trabajo es conocer el impacto de algunos determinantes de la oferta exportadora de productos lácteos de la provincia de Santa Fe en el período 2000-2012. Para ello se propone un sistema de ecuaciones de oferta, modelando las exportaciones y el destino doméstico simultáneamente. Los resultados empíricos muestran que los precios de exportación, los precios mayoristas, la disponibilidad de leche cruda y variables coyunturales y estacionales resultan estadísticamente significativos para explicar la oferta externa e interna. Se concluye que las exportaciones son más inelásticas a sus propios precios que a los precios mayoristas internos, siendo muy elástica a la producción primaria.
Palabras clave: LACTEOS | LECHE | EXPORTACIONES | ELASTICIDADES | MERCADO EXTERNO | MERCADO INTERNO |
Solicitar por: HEMEROTECA ESPECIMENES S + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio