|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
1 registro
Registro 1 de 1 |
Autor: |
Adamson Badilla, Marcos - Madrigal Bonilla, Ricardo - Bonilla Gómez, Minor |
Título: |
Estimación económica de los beneficios esperados en salud y ambiente del consumo de productos orgánicos: un experimento de valoración contingente |
Fuente: |
Ciencias Económicas. v.24, n.1. Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas |
Páginas: |
pp. 5-28 |
Año: |
ene.-jun. 2004 |
Resumen: |
Este artículo presenta los resultados de un "experimento económico" para cuantificar el valor monetario que los consumidores asignan a los "beneficios económicos esperados" - en salud y el ambiente -, que ellos le imputan al consumo de varios vegetales orgánicos frente a la alternativa no orgánica. La cuantificación se realiza a través del diseño de un experimento aplicando el Método de Valoración Contingente (MVC) en su formato closed-endend. El experimento se realiza par a cuatro diferentes modelos de función indirecta de utilidad. Se encontró que los consumidores valoran los beneficios potenciales en salud y/o sobre el ambiente, atribuibles al consumo de productos orgánicos -en sustitución de los productos tradicionales- con un excedente del consumidor adicional al del precio del producto tradicional, es decir, un sobreprecio, que se ubica entre 44 46 colones (moneda costarricense) por kilo de brócoli; 17 - 24 colones por rollo de culantro; 26 - 29 colones por unidad de remolacha y 52 - 62 colones por kilo de repollo. |
Palabras clave: |
PRODUCTOS ORGANICOS |
AGRICULTURA ORGANICA |
EVALUACION ECONOMICA |
CONSUMIDORES |
PRECIOS |
ANALISIS COSTO-BENEFICIO |
MODELOS |
METODOLOGIA |
EXPERIMENTOS |
METODO DE VALORACION CONTINGENTE |
MVC |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA C + datos de Fuente |
***
No hay más registros para visualizar ***
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|