MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 10 registros

Registro 1 de 10
Autor: Ojeda Fermoselle, Pablo - Della Rosa, Milagro - Toffaletti, José - Aello, Mario - Burges, Julio C.
Título: Comederos de autoconsumo: Ñtambién para ovinos!
Fuente: Visión Rural. año 23, n.115. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 18-20
Año: nov.-dic. 2016
Resumen: Los comederos de autoconsumo son accesibles para cualquier productor que quiera comenzar a intensificar su sistema terminando sus propios animales, donde la mano de obra es una limitante, o para prestar un servicio de hotelería ovina, el cual no existe en la región.
Palabras clave: ALIMENTACION | OVINOS |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 2 de 10
Autor: León, Carlos - Soverna, Susana - Espinoza, Cora - Usandivaras, Pablo - Ayciriex, Pedro - Centeno, Beatriz
Título: La sanidad animal en la agricultura familiar
Fuente: Realidad Económica, n.293. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE
Páginas: pp. 93-134
Año: jul.-ago. 2015
Resumen: La ganadería es una de las actividades más productivas en el nivel de la agricultura familiar. En todas las regiones del país, de la Puna a la Patagonia, los pequeños productores se dedican a actividades pecuarias, desde la ganadería bovina para carne y leche, hasta animales menores como caprinos, ovinos y porcinos, entre otros. En esta mesa redonda surgirán temas relevantes de la producción ganadera en el marco de la agricultura familiar y se identificarán y analizarán las principales problemáticas relacionadas con la sanidad animal, que en muchos casos constituye una restricción para su crecimiento.
Palabras clave: AGRICULTURA FAMILIAR | POLITICAS PUBLICAS | GANADERIA | SANIDAD ANIMAL |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 3 de 10
Autor: Tosi, Juan Carlos - Sarlangue, Horacio A. - 
Título: Corderos: otra opción para producir
Fuente: Visión Rural. año 21, n.102. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 38-44
Año: mayo-jun. 2014
Resumen: El mercado de carne ovina posee un importante potencial de crecimiento sustentado en una demanda insatisfecha. Por condiciones agroecológicas y climáticas, los establecimientos de cría bonaerenses están en excelentes condiciones para satisfacerla. Algunas cifras.
Palabras clave: OVINOS | PRODUCCION GANADERA | CORDEROS |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 4 de 10
Autor: Sánchez, Eduardo - Papaleo Mazzucco, Juliana - Berger, Horacio - 
Título: Más corderos para la venta
Fuente: Visión Rural. año 18, n.89. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 14-17
Año: sept.-oct. 2011
Resumen: La producción ovina en la provincia de Buenos Aires actualmente se encuentra ante un panorama promisorio, con muy buenos valores para la producción cárnica y un progresivo desarrollo de la industria frigorífica y el mercado, lo cual es un factor muy importante en términos de la potencialidad a mediano y largo plazo. Sin embargo, su desarrollo dependerá básicamente de la generación de planteos competitivos frente a alternativas como la producción vacuna o agrícola, largamente afianzadas en la región.
Palabras clave: OVINOS | PRODUCCION GANADERA |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 5 de 10
Autor: Manazza, Jorge - Manazza, Francisco - Von Saldern, Bodo
Título: Ovinos: hay mucho para mejorar
Fuente: Visión Rural. año 18, n.86. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 25-27
Año: mar.-abr. 2011
Resumen: Por diversas razones hoy el ovino está siendo analizado como una alternativa interesante para repoblar los campos ganaderos. Con menor requerimiento de capital y menos tiempo que el utilizado para la cría vacuna, la actividad ovina bien establecida, permite no solo recomponer las existencias ganaderas sino también concretar un buen negocio.
Palabras clave: PRODUCCION ANIMAL | OVINOS | GANADERIA | CRIA | MARGEN BRUTO |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio