MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 6 registros

Registro 1 de 6
Autor: León, Carlos - Soverna, Susana - Espinoza, Cora - Usandivaras, Pablo - Ayciriex, Pedro - Centeno, Beatriz
Título: La sanidad animal en la agricultura familiar
Fuente: Realidad Económica, n.293. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE
Páginas: pp. 93-134
Año: jul.-ago. 2015
Resumen: La ganadería es una de las actividades más productivas en el nivel de la agricultura familiar. En todas las regiones del país, de la Puna a la Patagonia, los pequeños productores se dedican a actividades pecuarias, desde la ganadería bovina para carne y leche, hasta animales menores como caprinos, ovinos y porcinos, entre otros. En esta mesa redonda surgirán temas relevantes de la producción ganadera en el marco de la agricultura familiar y se identificarán y analizarán las principales problemáticas relacionadas con la sanidad animal, que en muchos casos constituye una restricción para su crecimiento.
Palabras clave: AGRICULTURA FAMILIAR | POLITICAS PUBLICAS | GANADERIA | SANIDAD ANIMAL |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 2 de 6
Autor: Brunori, Jorge
Título: Producción porcina: eficiencia y rentabilidad a corto plazo
Fuente: Visión Rural. año 20, n.99. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 25-26
Año: sept.-oct. 2013
Resumen: Con un 70 por ciento de aumento en el consumo interno durante la última década es una de las actividades ganaderas más rentables. Puede generar un saldo anual exportable de 160 millones de dólares.
Palabras clave: PORCINOS | CERDOS | PRODUCCION | EFICIENCIA | RENTABILIDAD |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 6
Autor: Rodríguez Medina, Guillermo - Rodríguez Castro, Belkis - Villasmil, Amaloa Karina
Título: Costos de producción en explotaciones porcinas de ciclo completo en el Municipio Mara, estado Zulia, Venezuela
Fuente: Revista Venezolana de Gerencia. año 17, n.60. Universidad del Zulia. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Centro de Estudios de la Empresa
Páginas: pp. 709-732
Año: oct.-dic. 2012
Resumen: El presente artículo tiene como objetivo analizar los costos de producción en las explotaciones porcinas de ciclo completo en el municipio Mara, estado Zulia, Venezuela, debido a que es un factor clave para la competitividad del sector, además de ser de gran importancia para la soberanía y seguridad alimentaria de la población. El estudio se sustentó en los enfoques o teorías sobre costos de producción y el conocimiento de las fases de producción del sector, expuestos por los autores Gadd (2005), Guzmán (2007), Sábata (2008), Hansen y Mowen (2007), Horngren et al (2007), entre otros. El tipo de investigación fue descriptiva, de diseño no experimental, transeccional y de campo, aplicando un cuestionario a propietarios o administradores de las explotaciones objeto de estudio. Los resultados indican que sólo una granja determina su costo de producción, y todas ellas reconocen el alimento como el recurso de mayor impacto dentro de los costos directos, pero no conocen la ponderación de los elementos que los integran ni los costos indirectos dentro de la estructura de costo; se concluye que el sector estudiado no realiza una buena gestión de sus costos de producción, lo que restringe el éxito en dichas granjas; por lo que se considera deben asumir recomendaciones para potenciarlo.
Palabras clave: COSTOS | PRODUCCION | COSTOS DE LA PRODUCCION | PORCINOS |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 4 de 6
Autor: Cassini, Cristiano
Título: Agroalimentos con valor agregado en origen parte I
Fuente: Visión Rural. año 18, n.89. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 19-21
Año: sept.-oct. 2011
Resumen: El desafío para Argentina es transformarse en un país agroalimentario e industrializado para ser económica y socialmente sustentable. Esto es posible lograrlo a través de un aumento de la producción de materias primas con alta productividad y paralelamente, un gran desarrollo agroindustrial / agroalimentario en origen
Palabras clave: PORCINOS | PRODUCCION GANADERA | AGROALIMENTOS | VALOR AGREGADO |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 5 de 6
Autor: Delrío, Ana Amalia - 
Título: Cadena de valor porcinos : un desafío productivo
En: Jornadas Nacionales Tributarias, Previsionales, Laborales y Agropecuarias, 6. Rosario, 25-26 septiembre 2008
Institución patroc.: Colegio de Graduados en Ciencias Económicas de Rosario; Consejo Profesional de Ciencias Económicas de Santa Fe, Cámara Segunda
Ciudad y Editorial: Rosario : CPCESFE2
Páginas: 22 p.
Año: 2008
Solicitar por: MULTI CD 00075

>> Nueva búsqueda <<

Inicio