MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 23 registros

Registro 1 de 23
Autor: Fontes, Francisco - Gorst, Ashley - Palmer, Charles - 
Título: Does choice of drought index influence estimates of drought-induced rice losses in India?
Fuente: Environment and Development Economics. v.25, n.5. Beijer Institute of Ecological Economics; Royal Swedish Academy of Sciences
Páginas: pp. 459-481
Año: oct. 2020
Resumen: Drought events have critical impacts on agricultural production yet there is little consensus on how these should be measured and defined, with implications for drought research and policy. We develop a flexible rainfall-temperature drought index that captures all dry events and we classify these as Type 1 (above-average cooling degree days) and Type 2 droughts (below-average cooling degree days). Applied to a panel dataset of Indian districts over 1966-2009, Type 2 droughts are found to have negative marginal impacts comparable to those of Type 1 droughts. Irrigation more effectively reduces Type 2 drought-induced yield losses than Type 1 yield losses. Over time, Type 1 drought losses have declined while Type 2 losses have risen. Estimates of average yield losses due to Type 1 droughts are reduced by up to 27 per cent when Type 2 droughts are omitted. The associated ex-post economic costs in terms of rice production are underestimated by up to 124 per cent.
Palabras clave: SEQUIA | PRODUCCION AGRICOLA | ARROZ | RENDIMIENTO |
Solicitar por: HEMEROTECA E + datos de Fuente
Registro 2 de 23
Autor: Thailinger, Agustina
Título: El desafío agroalimentario de China hacia el 2030. ¿Mandato de autoabastecimiento o explosión importadora?
Fuente: Lecturas, n.18. Bolsa de Comercio de Rosario
Páginas: pp. 9-40
Año: 2015
Palabras clave: COMERCIO EXTERIOR | ESTRUCTURA INDUSTRIAL | PRODUCCION AGRICOLA | INDUSTRIA AGROALIMENTARIA | POLITICAS PUBLICAS | SEGURIDAD ALIMENTARIA |
Solicitar por: HEMEROTECA L + datos de Fuente
Registro 3 de 23
Autor: Valenciano Salazar, Jorge Andrey - Le Coq, Jean François - Sáenz Segura, Fernando
Título: Medios de vida de las familias dedicadas a actividades agrícolas y ganaderas en el cantón de Guatuso, Alajuela: clasificación mediante conglomerados
Fuente: Ciencias Económicas. v.30, n.2. Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas
Páginas: pp. 201-217
Año: jul.-dic. 2012
Resumen: Mediante un análisis de conglomerados, las familias del cantón de Guatuso, Costa Rica son clasificadas en tres diferentes tipologías (pequeños, medianos y grandes productores) de acuerdo a la disponibilidad de capitales (físico, social, natural, humano y financiero) con que cuentan. Sin embargo la tipología más representativa en la zona son las familias con una disponibilidad baja de capitales y que pueden ser clasificados como pequeños productores. Por otra parte existe una relación directa la disponibilidad de capitales de las familias, la escala de producción y la integración al mercado, es decir, las familias clasificadas como grandes productores tienen una mayor disponibilidad de todos los capitales lo las hace más capaces de ajustarse a las condiciones que presenta el mercado internacional actual.
Palabras clave: PRODUCCION AGRICOLA | PRODUCCION GANADERA | PEQUENOS PRODUCTORES | CLASIFICACION | AGRICULTURA FAMILIAR |
Solicitar por: HEMEROTECA C + datos de Fuente
Registro 4 de 23
Autor: Strachman, Eduardo - Milan Pupin, Gustavo
Título: El sector brasileño del azúcar y el alcohol: evolución, cadena productiva e innovaciones
Fuente: Revista de la CEPAL, n.103. Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL
Páginas: pp. 179-198
Año: abr. 2011
Resumen: El sector del azúcar y el alcohol es uno de los de mayor crecimiento y desarrollo en el Brasil, aunque algunos especialistas temen sin fundamento que el cultivo de caña de azúcar sustituya a las plantaciones de alimentos. Aquí se examina cómo el Brasil y el estado de São Paulo se convirtieron en importantes actores en ese sector y se expone una teoría sobre la relevancia de las innovaciones en el aumento de la competitividad, la productividad y el número de productos derivados. Se analizan las cadenas de valor global para conocer su gravitación y comprender mejor el sector del azúcar y el alcohol. Se muestra que su cadena de valor está bajo el control nacional, algo infrecuente en otras cadenas de las que el país forma parte. Finalmente, se destacan las innovaciones más recientes en el sector, que reflejan la preocupación por el incremento de la competitividad.
Palabras clave: AZUCAR | ALCOHOL | COMBUSTIBLES DE ALCOHOL | DESARROLLO INDUSTRIAL | PRODUCCION AGRICOLA | PRODUCCION INDUSTRIAL | INNOVACIONES | COMPETITIVIDAD |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 5 de 23
Autor: Grasa, Oscar
Título: La producción orgánica en Argentina
Fuente: Visión Rural. año 17, n.81. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 34-37
Año: mar.-abr. 2010
Palabras clave: PRODUCCION AGRICOLA | EXPORTACIONES | PRODUCCION ORGANICA | PRODUCTORES AGROPECUARIOS |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio