MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 17 registros

Registro 1 de 17
Autor: Pietroboni, Rubén A. - Lepratte, Leandro - Blanc, Rafael - Hegglin, Daniel - Cettour, Walter - Ruhl, Leonardo
Título: Producción avícola primaria en Entre Ríos, Argentina
Fuente: Realidad Económica, n.272. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE
Páginas: pp. 86-104
Año: nov.-dic. 2012
Resumen: El trabajo tiene como principal objetivo relevar y analizar la evolución del sistema complejo de la producción primaria aviar en la provincia de Entre Ríos. Se estudiaron, desde una perspectiva convergente de la economía del conocimiento y la sociología de la tecnología (Thomas, 2008; Dagnino y Thomas, 2010; Lepratte, Thomas y Yoguel, 2012), los cambios producidos en sus estructuras a partir de incentivos internos, y también la habilidad del sistema para producir cambios internos derivados de incentivos externos. Una de las características de la avicultura es la integración del proceso productivo a partir de empresas núcleo o frigoríficos, figura que en algún momento permitió el afianzamiento de productores en el medio rural. Debido a las escalas productivas que se plantean actualmente y a las cada vez más exigentes especificaciones en las instalaciones de crianza, parte de los productores se ven amenazados con el consecuente impacto negativo en el desarrollo regional. A través del análisis de la trama, tomándola como un sistema complejo, se verifica la debilidad de los integrados y su respectiva vulnerabilidad.
Palabras clave: PRODUCCION DE ANIMALES | AVICULTURA | AVES DE CORRAL | INCENTIVOS | EMPRESAS | TECNOLOGIA | ASPECTOS TECNICOS | ANALISIS HISTORICO | TENDENCIAS | SECTOR AGROPECUARIO |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 2 de 17
Autor: Faverin, Claudia - Continanza, Guadalupe - Sciotti, Antonio - Aello, Mario - Burgues, Julio C.
Título: Mejor producción bovina
Fuente: Visión Rural. año 18, n.88. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 25-26
Año: jul.-ago. 2011
Resumen: En el manejo de un rodeo de cría existen opciones de diferente costo y facilidad de aplicación. Esto implica la toma de decisiones y entre las más importantes, se encuentra la carga anmal que se desee aplicar en sistema ganadero
Palabras clave: BOVINOS | PRODUCCION AGROPECUARIA | PRODUCCION DE ANIMALES |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 17
Autor: Pavan, Enrique - Lucero-Borja, Jorge
Título: ¿Por qué el mercado argentino favorece la faena de animales livianos?
Fuente: Visión Rural. año 17, n.82. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 27-32
Año: mayo-jun. 2010
Resumen: En Argentina, la fuerte demanda local y las dificultades para incrementar el stock ganadero limitan las posibilidades de exportar un mayor volumen de carne bovina en el corto y mediano plazo. Por lo tanto, para poder abastecer ambos mercados simultáneamente es necesario incrementar la producción de carne del país.
Palabras clave: MERCADO | GANADERIA | PRODUCCION DE ANIMALES | FAENA |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 4 de 17
Autor: Otaño, María de la Consolación - Millares, Patricia - Lamelas, Karina - Mair, Gisela
Título: Carnes
Fuente: Alimentos Argentinos, n.48. Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos
Páginas: pp. 30-32
Año: mayo 2010
Resumen: La producción de ganados y carnes es parte estructural del sector agroalimentario desde antes que nuestro país fuera independiente, y su evolución está ligada íntimamente a la formación de la economía nacional y al prestigio del país como productor de alimentos. Sigue teniendo importancia sobresaliente para el mercado interno y la exportación, pero comparte su otrora excluyente cetro con la agricultura y con otros rubros agroalimentarios. Panorama de tres actividades productivas que tienen por eje la obtención de carnes de alta calidad.
Palabras clave: CARNE | PRODUCCION DE ANIMALES |
Solicitar por: HEMEROTECA ESPECIMENES A + datos de Fuente
Registro 5 de 17
Autor: Borracci, Sebastián E.
Título: Cría de chinchillas : una alternativa productiva a considerar
Fuente: Visión Rural. año 16, n.77. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 41-43
Año: mayo-jun. 2009
Palabras clave: PRODUCCION DE ANIMALES | CHINCHILLA |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio