|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
17 registros
Registro 1 de 17 |
Autor: |
Pietroboni, Rubén A. - Lepratte, Leandro - Blanc, Rafael - Hegglin, Daniel - Cettour, Walter - Ruhl, Leonardo |
Título: |
Producción avícola primaria en Entre Ríos, Argentina |
Fuente: |
Realidad Económica, n.272. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE |
Páginas: |
pp. 86-104 |
Año: |
nov.-dic. 2012 |
Resumen: |
El trabajo tiene como principal objetivo relevar y analizar la evolución del sistema complejo de la producción primaria aviar en la provincia de Entre Ríos. Se estudiaron, desde una perspectiva convergente de la economía del conocimiento y la sociología de la tecnología (Thomas, 2008; Dagnino y Thomas, 2010; Lepratte, Thomas y Yoguel, 2012), los cambios producidos en sus estructuras a partir de incentivos internos, y también la habilidad del sistema para producir cambios internos derivados de incentivos externos. Una de las características de la avicultura es la integración del proceso productivo a partir de empresas núcleo o frigoríficos, figura que en algún momento permitió el afianzamiento de productores en el medio rural. Debido a las escalas productivas que se plantean actualmente y a las cada vez más exigentes especificaciones en las instalaciones de crianza, parte de los productores se ven amenazados con el consecuente impacto negativo en el desarrollo regional. A través del análisis de la trama, tomándola como un sistema complejo, se verifica la debilidad de los integrados y su respectiva vulnerabilidad. |
Palabras clave: |
PRODUCCION DE ANIMALES |
AVICULTURA |
AVES DE CORRAL |
INCENTIVOS |
EMPRESAS |
TECNOLOGIA |
ASPECTOS TECNICOS |
ANALISIS HISTORICO |
TENDENCIAS |
SECTOR AGROPECUARIO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 2 de 17 |
Autor: |
Faverin, Claudia - Continanza, Guadalupe - Sciotti, Antonio - Aello, Mario - Burgues, Julio C. |
Título: |
Mejor producción bovina |
Fuente: |
Visión Rural. año 18, n.88. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 25-26 |
Año: |
jul.-ago. 2011 |
Resumen: |
En el manejo de un rodeo de cría existen opciones de diferente costo y facilidad de aplicación. Esto implica la toma de decisiones y entre las más importantes, se encuentra la carga anmal que se desee aplicar en sistema ganadero |
Palabras clave: |
BOVINOS |
PRODUCCION AGROPECUARIA |
PRODUCCION DE ANIMALES |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 3 de 17 |
Autor: |
Pavan, Enrique - Lucero-Borja, Jorge |
Título: |
¿Por qué el mercado argentino favorece la faena de animales livianos? |
Fuente: |
Visión Rural. año 17, n.82. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 27-32 |
Año: |
mayo-jun. 2010 |
Resumen: |
En Argentina, la fuerte demanda local y las dificultades para incrementar el stock ganadero limitan las posibilidades de exportar un mayor volumen de carne bovina en el corto y mediano plazo. Por lo tanto, para poder abastecer ambos mercados simultáneamente es necesario incrementar la producción de carne del país. |
Palabras clave: |
MERCADO |
GANADERIA |
PRODUCCION DE ANIMALES |
FAENA |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 4 de 17 |
Autor: |
Otaño, María de la Consolación - Millares, Patricia - Lamelas, Karina - Mair, Gisela |
Título: |
Carnes |
Fuente: |
Alimentos Argentinos, n.48. Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Páginas: |
pp. 30-32 |
Año: |
mayo 2010 |
Resumen: |
La producción de ganados y carnes es parte estructural del sector agroalimentario desde antes que nuestro país fuera independiente, y su evolución está ligada íntimamente a la formación de la economía nacional y al prestigio del país como productor de alimentos. Sigue teniendo importancia sobresaliente para el mercado interno y la exportación, pero comparte su otrora excluyente cetro con la agricultura y con otros rubros agroalimentarios. Panorama de tres actividades productivas que tienen por eje la obtención de carnes de alta calidad. |
Palabras clave: |
CARNE |
PRODUCCION DE ANIMALES |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA ESPECIMENES A + datos de Fuente |
Registro 5 de 17 |
Autor: |
Borracci, Sebastián E. |
Título: |
Cría de chinchillas : una alternativa productiva a considerar |
Fuente: |
Visión Rural. año 16, n.77. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 41-43 |
Año: |
mayo-jun. 2009 |
Palabras clave: |
PRODUCCION DE ANIMALES |
CHINCHILLA |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|