MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 2 registros

Registro 1 de 2
Autor: Alasino, Carlos María - Arana (h), Horacio Miguel
Título: Políticas y desempeño del sector lechero argentino entre 2003 y 2011
Fuente: Perspectivas de Políticas Públicas. año 3, n.6. Universidad Nacional de Lanús. Departamento de Planificación y Políticas Públicas
Páginas: pp. 127-148
Año: ene.-jun. 2014
Resumen: Los ajustes e intervenciones del Estado en el sector lácteo argentino han tenido en los últimos años diferentes signos, con sentidos y direcciones contradictorios. Durante la década de 1980 se apeló a la Comisión de Concertación de Políticas Lecheras y al Fondo de Promoción a la Actividad Lechera. La desregulación de los años noventa desarticuló ambos mecanismos y en este siglo se asistió nuevamente a una política sectorial de mayor intervención. El trabajo se concentra en este último período describiendo en primer lugar las medidas de política instrumentadas distinguiendo entre aquellas que apuntan al descalce de precios internos e internacionales y las que intentan corregir los nuevos problemas que aparecen. A continuación se evalúan los resultados obtenidos en materia de precios, producción, consumo y exportaciones. Una última sección resume las principales conclusiones.
Palabras clave: LECHE | LECHERIA ARGENTINA | POLITICA LECHERA | PRODUCCION DE LECHE | EVOLUCION DEL SECTOR LECHERO | CONSUMO DE LECHE |
Solicitar por: HEMEROTECA P + datos de Fuente
Registro 2 de 2
Autor: Genero, Gabriel - Cangiano, Carlos - Roig, Julián - Gagliostro, Gerardo - 
Título: Más leche con ensilaje de maíz nervadura marrón
Fuente: Visión Rural. año 20, n.99. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 17-18
Año: sept.-oct. 2013
Resumen: Es posible aumentar la producción de leche utilizando ensilaje de maíz con nervadura marrón. Para ello es fundamental suministrarlo a vacas de alta producción y en lactancia temprana.
Palabras clave: LECHE | RACIONES | PRODUCCION DE LECHE | COMPOSICION QUIMICA | MATERIA SECA | ALIMENTACION |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio