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Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
5 registros
Registro 1 de 5 |
Autor: |
Tosi, Juan Carlos - Sarlangue, Horacio A. - |
Título: |
Corderos: otra opción para producir |
Fuente: |
Visión Rural. año 21, n.102. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 38-44 |
Año: |
mayo-jun. 2014 |
Resumen: |
El mercado de carne ovina posee un importante potencial de crecimiento sustentado en una demanda insatisfecha. Por condiciones agroecológicas y climáticas, los establecimientos de cría bonaerenses están en excelentes condiciones para satisfacerla. Algunas cifras. |
Palabras clave: |
OVINOS |
PRODUCCION GANADERA |
CORDEROS |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 2 de 5 |
Autor: |
Cangiano, Carlos A. - Gagliostro, Gerardo A. |
Título: |
En el tambo, ni pastoreo ni confinamiento. |
Fuente: |
Visión Rural. año 20, n.98. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 11-16 |
Año: |
jul.-ago. 2013 |
Resumen: |
En Argentina, al igual que en otros países, hay una tendencia a que el número de tambos disminuya y que aumente el número de vacas y o su potencial de producción en cada empresa. Pero.¿Hacia dónde debemos ir? El sistema ideal no existe y ninguna práctica de producción por si sola puede garantizar resultados positivos. |
Palabras clave: |
LECHE |
TAMBO |
PRODUCCION AGROPECUARIA |
PRODUCCION GANADERA |
SISTEMAS DE PRODUCCION |
GANADO LECHERO |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 3 de 5 |
Autor: |
Valenciano Salazar, Jorge Andrey - Le Coq, Jean François - Sáenz Segura, Fernando |
Título: |
Medios de vida de las familias dedicadas a actividades agrícolas y ganaderas en el cantón de Guatuso, Alajuela: clasificación mediante conglomerados |
Fuente: |
Ciencias Económicas. v.30, n.2. Universidad de Costa Rica. Instituto de Investigaciones en Ciencias Económicas |
Páginas: |
pp. 201-217 |
Año: |
jul.-dic. 2012 |
Resumen: |
Mediante un análisis de conglomerados, las familias del cantón de Guatuso, Costa Rica son clasificadas en tres diferentes tipologías (pequeños, medianos y grandes productores) de acuerdo a la disponibilidad de capitales (físico, social, natural, humano y financiero) con que cuentan. Sin embargo la tipología más representativa en la zona son las familias con una disponibilidad baja de capitales y que pueden ser clasificados como pequeños productores. Por otra parte existe una relación directa la disponibilidad de capitales de las familias, la escala de producción y la integración al mercado, es decir, las familias clasificadas como grandes productores tienen una mayor disponibilidad de todos los capitales lo las hace más capaces de ajustarse a las condiciones que presenta el mercado internacional actual. |
Palabras clave: |
PRODUCCION AGRICOLA |
PRODUCCION GANADERA |
PEQUENOS PRODUCTORES |
CLASIFICACION |
AGRICULTURA FAMILIAR |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA C + datos de Fuente |
Registro 4 de 5 |
Autor: |
Sánchez, Eduardo - Papaleo Mazzucco, Juliana - Berger, Horacio - |
Título: |
Más corderos para la venta |
Fuente: |
Visión Rural. año 18, n.89. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 14-17 |
Año: |
sept.-oct. 2011 |
Resumen: |
La producción ovina en la provincia de Buenos Aires actualmente se encuentra ante un panorama promisorio, con muy buenos valores para la producción cárnica y un progresivo desarrollo de la industria frigorífica y el mercado, lo cual es un factor muy importante en términos de la potencialidad a mediano y largo plazo. Sin embargo, su desarrollo dependerá básicamente de la generación de planteos competitivos frente a alternativas como la producción vacuna o agrícola, largamente afianzadas en la región. |
Palabras clave: |
OVINOS |
PRODUCCION GANADERA |
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HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 5 de 5 |
Autor: |
Cassini, Cristiano |
Título: |
Agroalimentos con valor agregado en origen parte I |
Fuente: |
Visión Rural. año 18, n.89. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 19-21 |
Año: |
sept.-oct. 2011 |
Resumen: |
El desafío para Argentina es transformarse en un país agroalimentario e industrializado para ser económica y socialmente sustentable. Esto es posible lograrlo a través de un aumento de la producción de materias primas con alta productividad y paralelamente, un gran desarrollo agroindustrial / agroalimentario en origen |
Palabras clave: |
PORCINOS |
PRODUCCION GANADERA |
AGROALIMENTOS |
VALOR AGREGADO |
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HEMEROTECA V + datos de Fuente |
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