MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 9 registros

Registro 1 de 9
Autor: Manzoni, Manuel - Piscione, Carolina - Zalazar, Nahuel
Título: ProFeDer ProHuerta. Le encontraron la vuelta
Fuente: Visión Rural. año 22, n.108. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 52-53
Año: jul.-ago. 2015
Resumen: Gracias a un prolongado pero fructífero trabajo interinstitucional, en Mar del Plata se logró aprobar una herramienta que favorece la producción y la comercialización de alimentos a nivel local.
Palabras clave: HUERTAS |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 2 de 9
Autor: Huarte, Marcelo - 
Título: La papa es el tercer cultivo
Fuente: Visión Rural. año 20, n.96. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 50-51
Año: mar.-abr. 2013
Resumen: La papa es el tercer cultivo en la alimentación humana. Lo es tras el arroz y el trigo. En la E.E.A. Balcarce INTA se realizan actividades de investigación, servicios y producción en este cultivo desde 1940. Asimismo, se desarrollan trabajos en Mendoza, Tucumán, Jujuy y Córdoba y en la actualidad, articulados con el ProHuerta en todo el país.
Palabras clave: PAPA | EXPERTOS | ENTREVISTAS |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 9
Autor: Herrera, Haroldo Luis
Título: Sumando esfuerzos... compartiremos los frutos
Fuente: Visión Rural. año 16, n.76. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 47-48
Año: mar.-abr. 2009
Resumen: El ProHuerta promociona un modelo de agricultura encuadrado en la Agroecología, que incluye las dimensiones ecológica, agronómica, la socioeconómica y cultural y sociopolítica. Por ello esta agricultura tiene un fuerte compromiso con el cuidado del medio ambiente, en la salud de los sistemas y en el hombre, en su inclusión y participación para el desarrollo de sistemas productivos sustentables
Palabras clave: HUERTAS | PROHUERTA | PROFEDER |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 4 de 9
Autor: Navarro, Mauricio - 
Título: La huerta ¿el lugar de la libertad?
Fuente: Visión Rural. año 15, n.75. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 40-41
Año: nov.-dic. 2008
Resumen: La laborterapia es importante como método de reinserción social para presidiarios. A través del trabajo, los internos pueden recuperar su dignidad y así su libertad. Ante esto, las tareas laborales realizadas en huertas, se presentan como una posibilidad más para llevar adelante dentro de las instituciones carcelarias
Palabras clave: HUERTAS | PRISIONES | LABORTERAPIA | PROHUERTA | CARCELES |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 5 de 9
Autor: Cerviño, Nelson M.
Título: La ventaja de criar lombrices
Fuente: Visión Rural. año 15, n.75. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 42-43
Año: nov.-dic. 2008
Resumen: Para que un emprendimiento agrícola, familiar o comercial, sea sustentable durante su actividad productiva, se deben mantener o mejorar las propiedades del suelo. Por eso, desde el ProHuerta, se promueve la cría de lombrices de tierra, Los compuestos que generan estos animales, aportan nutrientes que optimizan la calidad del suelo
Palabras clave: LOMBRICULTURA | LOMBRICES | PROHUERTA |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio