MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 3 registros

Registro 1 de 3
Autor: Genero, Gabriel - Cangiano, Carlos - Roig, Julián - Gagliostro, Gerardo - 
Título: Más leche con ensilaje de maíz nervadura marrón
Fuente: Visión Rural. año 20, n.99. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 17-18
Año: sept.-oct. 2013
Resumen: Es posible aumentar la producción de leche utilizando ensilaje de maíz con nervadura marrón. Para ello es fundamental suministrarlo a vacas de alta producción y en lactancia temprana.
Palabras clave: LECHE | RACIONES | PRODUCCION DE LECHE | COMPOSICION QUIMICA | MATERIA SECA | ALIMENTACION |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 2 de 3
Autor: Lambertucci, Mauricio Enrique - Amena, Ariel Martín
Título: TDABC - TIME - Driven Activity - Based Costing : precisiones, acla0raciones y contribución crítica a esta metodología
En: Congreso Internacional de Costos, 11; Congreso Argentino de Profesores Universitarios de Costos, 32. Trelew, 15-18 septiembre 2009
Institución patroc.: Instituto Internacional de Costos
Ciudad y Editorial: Buenos Aires : Osmar D. Buyatti
Páginas: pp. 787-801
Resumen: La necesidad de contar con un eficiente sistema de determinación de costos que apropie con justicia los costos a las unidades de costeo ha sido la base sobre la que se concibió el Costeo Basado en las Actividades. Las serias dificultades de implementación de este sistema han hecho que muchos proyectos naufraguen. El advenimiento del Costeo Basado en el Tiempo invertido por Actividad (TDABC) constituye un avance en tal sentido y promete superar los escollos. Los autores de este documento exploran este nuevo sistema de apropiación, sus ecuaciones temporales, el tratamiento de la capacidad instalada, y efectúan un análisis crítico del mismo poniendo el foco en aspectos aún no considerados por sus creadores.
Palabras clave: COSTOS | COSTOS BASADOS EN ACTIVIDADES |
Solicitar por: MULTI CD 00076
Registro 3 de 3
Autor: Rodríguez, Elsa Mirta M. - Garrido, Laura - Gentile, Natacha - Lupín, M. Beatriz - 
Título: Análisis nutricional: el consumo de calorías de la población pobre en Argentina
En: Congreso Rioplatense de Economía Agraria, 1. Reunión Anual de la Asociación Argentina de Economía Agraria, 32. Montevideo, 24-26 octubre 2001
Institución patroc.: Sociedad Uruguaya de Economistas Agrícolas; Asociación Argentina de Economía Agraria
Ciudad y Editorial: Montevideo : SUEA
Páginas: 17 p.
Año: 2001
Texto completo: Texto Completo
Resumen: Existe una creencia generalizada entre los economistas que la inseguridad alimentaria y el hambre son el resultado de la pobreza. Muchos sostienen que el crecimiento económico y los aumentos en los niveles de ingreso de los hogares pobres mejorarán la habilidad y el deseo de los mismos por adquirir una dieta adecuada, al menos en términos de la energía aportada por los alimentos (calorías).
Teniendo en cuenta la dispar distribución de los gastos en alimentos debido a la creciente desigualdad en los niveles de vida de nuestro país, el objetivo del presente trabajo es analizar las deficiencias de nuestra población en la satisfacción de los requerimientos mínimos nutricionales, evaluar el aporte calórico de los distintos grupos de alimentos y cuantificar el grado de sensibilidad de las calorías a las variaciones en el ingreso. Además se realiza un análisis exploratorio para identificar las características de los hogares con deficiencias calóricas.
La generación de información para nuestro país sobre estos aspectos es el paso previo para evaluar la eficacia de programas dirigidos a disminuir los niveles de pobreza y desnutrición otorgando subsidios directos en dinero o raciones de alimentos. Además de orientar las decisiones para la producción de alimentos estratégicos en la mejora de los niveles nutricionales de los hogares más carenciados o vulnerables.
Palabras clave: CALORIAS | ALIMENTOS | CONSUMO DE ALIMENTOS | INGRESOS | ECONOMIA | ECONOMIA DEL CONSUMIDOR | DEFICIENCIAS DE CALORIAS | ELASTICIDADES | HOGARES POBRES | NIVEL DE INGRESO |
Solicitar por: MULTI CD 00008

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio