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2 registros
Registro 1 de 2 |
Autor: |
Lacaze, María Victoria -
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Título: |
Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos en Argentina : desafíos de política pública y derechos de los consumidores |
Ciudad y Editorial: |
Saarbrücken : Editorial Académica Española |
ISBN: |
978-3-8443-3941-3 |
Páginas: |
261 p. |
Año: |
2011 |
Resumen: |
Desde finales del siglo XX, los mercados de alimentos están experimentando cambios significativos que han conferido especial importancia a las regulaciones sobre la calidad de los alimentos. Como ciertos atributos de calidad presentan características de bienes públicos, existiría una justificación para efectuar intervenciones que garanticen el acceso a alimentos diferenciados por parte de un mayor número de consumidores, generando además otros beneficios sociales y ambientales. "Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos" evalúa la satisfacción que brinda a los consumidores argentinos el sistema nacional de regulación de alimentos, bajo la hipótesis de que las regulaciones vigentes en el mercado doméstico responden a exigencias establecidas desde los destinos de exportación. A tal fin, se realiza un estudio de caso en el sector lácteo de la Argentina actual. |
Palabras clave: |
COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR |
NORMAS ALIMENTARIAS |
ALIMENTOS ORGANICOS |
ATRIBUTOS DE CALIDAD |
REGULACION DE ALIMENTOS |
PRODUCTOS LACTEOS |
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Solicitar por: |
ECOAGR 33040 |
Registro 2 de 2 |
Autor: |
Lacaze, María Victoria - |
Título: |
La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio |
Fuente: |
Nexos. año 18, n.28. Universidad Nacional de Mar del Plata |
Páginas: |
pp. 32-37 |
Año: |
dic. 2011 |
Texto completo: |
![Texto Completo](/cendocu/images/titledbs/nulan.png) |
Resumen: |
El objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales. |
Palabras clave: |
ALIMENTOS |
ATRIBUTOS DE CALIDAD |
REGULACION DE ALIMENTOS |
NORMAS ALIMENTARIAS |
PRODUCTOS LACTEOS |
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Solicitar por: |
UNMDP HEMEROTECA N + datos de Fuente |
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