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Registro 1 de 2
Autor: Lacaze, María Victoria - 
Título: Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos en Argentina : desafíos de política pública y derechos de los consumidores
Ciudad y Editorial: Saarbrücken : Editorial Académica Española
ISBN: 978-3-8443-3941-3
Páginas: 261 p.
Año: 2011
Resumen: Desde finales del siglo XX, los mercados de alimentos están experimentando cambios significativos que han conferido especial importancia a las regulaciones sobre la calidad de los alimentos. Como ciertos atributos de calidad presentan características de bienes públicos, existiría una justificación para efectuar intervenciones que garanticen el acceso a alimentos diferenciados por parte de un mayor número de consumidores, generando además otros beneficios sociales y ambientales. "Las regulaciones sobre la calidad de los alimentos" evalúa la satisfacción que brinda a los consumidores argentinos el sistema nacional de regulación de alimentos, bajo la hipótesis de que las regulaciones vigentes en el mercado doméstico responden a exigencias establecidas desde los destinos de exportación. A tal fin, se realiza un estudio de caso en el sector lácteo de la Argentina actual.
Palabras clave: COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR | NORMAS ALIMENTARIAS | ALIMENTOS ORGANICOS | ATRIBUTOS DE CALIDAD | REGULACION DE ALIMENTOS | PRODUCTOS LACTEOS |
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Registro 2 de 2
Autor: Lacaze, María Victoria - 
Título: La calidad de los alimentos y la implementación de estrategias de regulación: reflexiones a partir de un caso de estudio
Fuente: Nexos. año 18, n.28. Universidad Nacional de Mar del Plata
Páginas: pp. 32-37
Año: dic. 2011
Texto completo: Texto Completo
Resumen: El objetivo del trabajo es reflexionar acerca de los procesos de regulación de la calidad de los alimentos, focalizando en el caso particular de la producción y comercialización de productos lácteos en Argentina. En nuestro país, el establecimiento de normas privadas permitió que las firmas lácteas pudieran garantizar ciertos niveles de inocuidad y calidad. Ello constituyó un importante instrumento de modelación de la estructura institucional y regulatoria, permitiendo que convergieran las exigencias del segmento del mercado doméstico de alta calidad y los estándares privados internacionales.
Palabras clave: ALIMENTOS | ATRIBUTOS DE CALIDAD | REGULACION DE ALIMENTOS | NORMAS ALIMENTARIAS | PRODUCTOS LACTEOS |
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