MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 5 registros

Registro 1 de 5
Autor: García Suárez, Federico - Pérez Quesada, Gabriela
Título: Farm management systems: Technical efficiencies differences and technology gap of Uruguay’s dairy farms
Fuente: Estudios Económicos. v.36, n.72. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía
Páginas: pp. 91-11
Año: ene.-jun. 2019
Resumen: El presente estudio analiza las diferencias tecnológicas entre dos grupos de productores de leche, familiares (PF) y con manejo empresarial (PME). Para obtener estimaciones de eficiencia técnica comparables entre los dos grupos se utiliza la metodología de meta-fronteras. Aunque los PME son técnicamente más eficientes que los PF (0.702 y 0.487, respectivamente) ambos grupos podrían obtener un mayor nivel de productividad mejorando su eficiencia técnica. Además, cada uno de los grupos opera bajo diferentes condiciones tecnológicas. El valor promedio del meta-ratio es 0.911 para los PME y 0.807 para los PF. Por lo tanto, los PME deberían invertir en nuevas tecnologías para reducir la brecha tecnológica, mientras que los PF podrían implementar las prácticas y tecnologías prevalecientes que están siendo usadas por los PME.
Palabras clave: TAMBOS | INDUSTRIA LACTEA | LECHE | EMPRESAS FAMILIARES | EMPRESAS | EFICIENCIA | BRECHA TECNOLOGICA |
Solicitar por: HEMEROTECA E + datos de Fuente
Registro 2 de 5
Autor: Cangiano, Carlos A. - Gagliostro, Gerardo A.
Título: En el tambo, ni pastoreo ni confinamiento.
Fuente: Visión Rural. año 20, n.98. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 11-16
Año: jul.-ago. 2013
Resumen: En Argentina, al igual que en otros países, hay una tendencia a que el número de tambos disminuya y que aumente el número de vacas y o su potencial de producción en cada empresa. Pero.¿Hacia dónde debemos ir? El sistema ideal no existe y ninguna práctica de producción por si sola puede garantizar resultados positivos.
Palabras clave: LECHE | TAMBO | PRODUCCION AGROPECUARIA | PRODUCCION GANADERA | SISTEMAS DE PRODUCCION | GANADO LECHERO |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 5
Autor: Schaller, Aníbal
Título: Lácteos
Fuente: Alimentos Argentinos, n.48. Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos
Páginas: pp. 36-38
Año: mayo 2010
Resumen: La historia de la lechería argentina está hermanada con la del nacimiento de la Patria en 1810. Con el arribo a estas tierras de numerosos contingentes de inmigrantes europeos, fundamentalmente vascos, nació una actividad que inicialmente exhibía características artesanales y muy precarias, pero que fue sentando las bases para el desarrollo de la que hoy es una de las principales y más modernas industrias del país.
Los hechos y personajes más significativos de estos 200 años de recorrido histórico van desde el lechero a caballo de los albores de la Patria, hasta la más moderna distribución de una amplia gama de productos realizada en centros robotizados. Entre ambos extremos cabe recordar algunos mojones: los tambos urbanos, los tambos ambulantes, las desnatadoras, las cremerías, el "tren lechero", las lecherías, la exportación de caseína, la obligatoriedad de la pasteurización de la leche y la botella de vidrio, entre otros. Pero quizá el rasgo común y más distintivo detrás de esta fría enumeración sea la presencia de grandes pioneros, que con su espíritu emprendedor y su sacrificio hicieron una valiosa contribución a esta pujante actividad.
Palabras clave: PRODUCTOS LACTEOS |
Solicitar por: HEMEROTECA ESPECIMENES A + datos de Fuente
Registro 4 de 5
Autor: Cartier, Enrique N. - Cartier, Juan E.
Título: Tambos: análisis de sus procesos de producción con fines de costeo
Fuente: Costos y Gestión. año 14, n.54. Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos, IAPUC
Páginas: pp. 499-520
Año: dic. 2004
Palabras clave: CONTABILIDAD | COSTOS | LECHE | INDUSTRIA LECHERA |
Solicitar por: HEMEROTECA C + datos de Fuente
Registro 5 de 5
Autor: Wehbe, Mónica - Civitaresi, Martín - 
Título: Los tambos en el Departamento Río Cuarto : diagnóstico de la situación económico-productiva actual
En: Jornadas de Investigación y Trabajo Científico y Técnico, 7. Río Cuarto, 25-26 noviembre 1999
Institución patroc.: Universidad Nacional de Rio Cuarto; Facultad de Ciencias Económicas
Ciudad y Editorial: Río Cuarto : Facultad de Ciencias Económicas
Año: 1999
Notas: Soporte óptico: CD-ROM. La ponencia esta en formato word97
Palabras clave: INDUSTRIA LECHERA | PRODUCCION AGROPECUARIA | SITUACION ECONOMICA | SITUACION PRODUCTIVA |
Solicitar por: MULTI CD 00001

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio