|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
5 registros
Registro 1 de 5 |
Autor: |
García Suárez, Federico - Pérez Quesada, Gabriela |
Título: |
Farm management systems: Technical efficiencies differences and technology gap of Uruguay’s dairy farms |
Fuente: |
Estudios Económicos. v.36, n.72. Universidad Nacional del Sur. Departamento de Economía |
Páginas: |
pp. 91-11 |
Año: |
ene.-jun. 2019 |
Resumen: |
El presente estudio analiza las diferencias tecnológicas entre dos grupos de productores de leche, familiares (PF) y con manejo empresarial (PME). Para obtener estimaciones de eficiencia técnica comparables entre los dos grupos se utiliza la metodología de meta-fronteras. Aunque los PME son técnicamente más eficientes que los PF (0.702 y 0.487, respectivamente) ambos grupos podrían obtener un mayor nivel de productividad mejorando su eficiencia técnica. Además, cada uno de los grupos opera bajo diferentes condiciones tecnológicas. El valor promedio del meta-ratio es 0.911 para los PME y 0.807 para los PF. Por lo tanto, los PME deberían invertir en nuevas tecnologías para reducir la brecha tecnológica, mientras que los PF podrían implementar las prácticas y tecnologías prevalecientes que están siendo usadas por los PME. |
Palabras clave: |
TAMBOS |
INDUSTRIA LACTEA |
LECHE |
EMPRESAS FAMILIARES |
EMPRESAS |
EFICIENCIA |
BRECHA TECNOLOGICA |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA E + datos de Fuente |
Registro 2 de 5 |
Autor: |
Cangiano, Carlos A. - Gagliostro, Gerardo A. |
Título: |
En el tambo, ni pastoreo ni confinamiento. |
Fuente: |
Visión Rural. año 20, n.98. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 11-16 |
Año: |
jul.-ago. 2013 |
Resumen: |
En Argentina, al igual que en otros países, hay una tendencia a que el número de tambos disminuya y que aumente el número de vacas y o su potencial de producción en cada empresa. Pero.¿Hacia dónde debemos ir? El sistema ideal no existe y ninguna práctica de producción por si sola puede garantizar resultados positivos. |
Palabras clave: |
LECHE |
TAMBO |
PRODUCCION AGROPECUARIA |
PRODUCCION GANADERA |
SISTEMAS DE PRODUCCION |
GANADO LECHERO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 3 de 5 |
Autor: |
Schaller, Aníbal |
Título: |
Lácteos |
Fuente: |
Alimentos Argentinos, n.48. Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Páginas: |
pp. 36-38 |
Año: |
mayo 2010 |
Resumen: |
La historia de la lechería argentina está hermanada con la del nacimiento de la Patria en 1810. Con el arribo a estas tierras de numerosos contingentes de inmigrantes europeos, fundamentalmente vascos, nació una actividad que inicialmente exhibía características artesanales y muy precarias, pero que fue sentando las bases para el desarrollo de la que hoy es una de las principales y más modernas industrias del país. Los hechos y personajes más significativos de estos 200 años de recorrido histórico van desde el lechero a caballo de los albores de la Patria, hasta la más moderna distribución de una amplia gama de productos realizada en centros robotizados. Entre ambos extremos cabe recordar algunos mojones: los tambos urbanos, los tambos ambulantes, las desnatadoras, las cremerías, el "tren lechero", las lecherías, la exportación de caseína, la obligatoriedad de la pasteurización de la leche y la botella de vidrio, entre otros. Pero quizá el rasgo común y más distintivo detrás de esta fría enumeración sea la presencia de grandes pioneros, que con su espíritu emprendedor y su sacrificio hicieron una valiosa contribución a esta pujante actividad. |
Palabras clave: |
PRODUCTOS LACTEOS |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA ESPECIMENES A + datos de Fuente |
Registro 4 de 5 |
Autor: |
Cartier, Enrique N. - Cartier, Juan E. |
Título: |
Tambos: análisis de sus procesos de producción con fines de costeo |
Fuente: |
Costos y Gestión. año 14, n.54. Instituto Argentino de Profesores Universitarios de Costos, IAPUC |
Páginas: |
pp. 499-520 |
Año: |
dic. 2004 |
Palabras clave: |
CONTABILIDAD |
COSTOS |
LECHE |
INDUSTRIA LECHERA |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA C + datos de Fuente |
Registro 5 de 5 |
Autor: |
Wehbe, Mónica - Civitaresi, Martín - |
Título: |
Los tambos en el Departamento Río Cuarto : diagnóstico de la situación económico-productiva actual |
En: |
Jornadas de Investigación y Trabajo Científico y Técnico, 7. Río Cuarto, 25-26 noviembre 1999 |
Institución patroc.: |
Universidad Nacional de Rio Cuarto; Facultad de Ciencias Económicas |
Ciudad y Editorial: |
Río Cuarto : Facultad de Ciencias Económicas |
Año: |
1999 |
Notas: |
Soporte óptico: CD-ROM. La ponencia esta en formato word97 |
Palabras clave: |
INDUSTRIA LECHERA |
PRODUCCION AGROPECUARIA |
SITUACION ECONOMICA |
SITUACION PRODUCTIVA | |
Solicitar por: |
MULTI CD 00001 |
***
No hay más registros para visualizar ***
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|