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4 registros
Registro 1 de 4 |
Autor: |
Curcio, Natalia |
Título: |
Orgánicos : para exhibir con orgullo |
Fuente: |
Alimentos Argentinos, n.48. Argentina. Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca. Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
Páginas: |
pp. 39-40 |
Año: |
mayo 2010 |
Resumen: |
Hace dos siglos, virtualmente todos los alimentos que producía el mundo eran orgánicos. Esa realidad se ha modificado. La tecnología ha permitido alimentar a miles de millones de personas más, pero ha cobrado su precio. Argentina, sin embargo, puede producir y ofrecer enormes volúmenes y gran variedad de productos obtenidos respetando el ambiente y los ciclos naturales. Es un activo que el país del Bicentenario puede exhibir con orgullo. |
Palabras clave: |
ALIMENTOS |
TECNOLOGIA ALIMENTARIA |
ALIMENTOS ORGANICOS |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA ESPECIMENES A + datos de Fuente |
Registro 2 de 4 |
Autor: |
Bekerman, Marta - Sirlin, Pablo - |
Título: |
Obstáculos al desarrollo de la competitividad sectorial en la Argentina : el caso de la maquinaria para alimentación |
Fuente: |
Boletín Informativo Techint, n.317. Techint |
Páginas: |
pp. 49-76 |
Año: |
mayo-ago. 2005 |
Resumen: |
El presente trabajo analiza la evolución histórica reciente, la estructura, y la organización industrial del sector de Maquinaria para la Alimentación (MPA) en la Argentina. El estudio se propone exponer las principales debilidades que el mismo presenta, y evaluar las estrategias de política pública para el sector. El análisis destaca la falta de especialización productiva de las firmas de MPA, el alto nivel de integración vertical de las mismas, la falta de cooperación entre sí y con las instituciones del entorno, y la carencia, en muchos casos, de una estrategia exportadora (en un contexto en el cual las exportaciones están teniendo lugar, especialmente a América Latina). Según los autores estas características obstaculizan el dinamismo del sector, generando una dispersión en los esfuerzos dirigidos a la innovación tecnológica (en un sector donde sin embargo el papel de la ingeniería local es destacado), al desarrollo de productos, a la formación de redes de proveedores y a la inserción exportadora de las mismas. Por último el trabajo, luego de analizar el papel del MERCOSUR en el desarrollo del sector MPA, y las formas exitosas observadas de acceso a los mercados internacionales por parte de algunas firmas de MPA, realiza recomendaciones de políticas públicas que deberían implementarse para alcanzar, en el futuro, un nivel de competitividad y un patrón de especialización cualitativamente diferentes de los existentes actualmente. |
Palabras clave: |
COMPETITIVIDAD |
INDUSTRIA ALIMENTARIA |
TECNOLOGIA ALIMENTARIA |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA B + datos de Fuente |
Registro 4 de 4 |
Autor: |
Rozenzvaig, Eduardo - Bonano, Luis M. |
Autor: |
Instituto Argentino para el Desarrollo Económico |
Título: |
Contrapunto azucarero entre relaciones de producción y tecnología: el perfil argentino |
Fuente: |
Realidad Económica, n.113. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE |
Páginas: |
pp. 52-86 |
Año: |
ene.-feb. 1993 |
Palabras clave: |
AZUCAR |
PRODUCCION |
TECNOLOGIA ALIMENTARIA |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
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