MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 70 registros

Registro 1 de 70
Autor: Castellano, Andrés - Goizueta, Mercedes Elida
Título: El valor agregado en origen como política de desarrollo agroalimentario y agroindustrial
Fuente: Realidad Económica, n.306. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE
Páginas: pp. 104-129
Año: feb.-mar. 2017
Resumen: El presente artículo identifica y describe las diferentes dimensiones conceptuales del Valor Agregado (VA), desde su versión "en origen", a los efectos de facilitar la puesta en común de las distintas estrategias de intervención en el territorio traccionadas desde los organismos públicos con injerencia en el Sistema Agroalimentario y Agroindustrial, particularmente aquellas desplegadas desde el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Las dimensiones descriptas hacen foco en: i) lo distributivo y lo redistributivo de cada iniciativa de agregado de valor; ii) el rol del sector privado y el público en la gestión de innovaciones; y iii) los sujetos productivos sobre los cuales gravitan estos procesos de desarrollo. Como propuesta integradora se ofrece una matriz de iniciativas de agregado de valor, en la cual se definen seis categorías, ejemplificadas con casos de estudio. Finalmente, se pone a consideración la necesidad de armonizar la divergencia de objetivos de política pública que promueven el VA y que enfatizan la sustitución de importaciones, la soberanía alimentaria y económica, el desarrollo local y la priorización de ciertos complejos productivos.
Palabras clave: VALOR AGREGADO | INNOVACION | SUJETOS PRODUCTIVOS | REPOSICIONAMIENTO |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 2 de 70
Autor: Gagliostro, Gerardo - Antonacci, Liliana - 
Título: Lácteos rocíos del campo
Fuente: Visión Rural. año 20, n.99. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 19-20
Año: sept.-oct. 2013
Resumen: Una leche única para la elaboración de productos cualitativamente diferenciados con ventajas para la salud de los consumidores.
Palabras clave: PRODUCTOS LACTEOS | VALOR AGREGADO | ALIMENTOS MODIFICADOS | PROYECTOS DE DESARROLLO | ALIMENTACION |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente
Registro 3 de 70
Autor: Fujii, Gerardo - Cervantes, Rosario
Título: México: valor agregado en las exportaciones manufactureras
Fuente: Revista de la CEPAL, n.109. Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL
Páginas: pp. 143-158
Año: abr. 2013
Resumen: En las últimas décadas, el sector exportador mexicano ha experimentado un dinamismo y una transformación extraordinarios donde dominan las exportaciones manufactureras, destacándose los productos de tecnología media y alta. Sin embargo, ha crecido la brecha entre exportaciones y producto, lo que indica la debilidad del sector exportador para impulsar el crecimiento económico. El trabajo se basa en la idea de que la capacidad de las exportaciones de dinamizar la economía se refuerza si estas amplían el mercado interno. Ello depende del ingreso nacional contenido en las exportaciones. Se presenta una estimación del valor agregado nacional contenido en las exportaciones manufactureras por sectores y según si es directo -ingreso generado directamente por la actividad exportadora-, o indirecto -ingresos contenidos en los insumos que conforman los productos exportados. La información concierne a las exportaciones manufactureras totales, las de la industria maquiladora de exportación y las del resto de la economía.
Palabras clave: EXPORTACIONES | EMPRESAS | PRODUCTOS MANUFACTURADOS | VALOR AGREGADO | INGRESOS POR EXPORTACIONES | DATOS ESTADISTICOS | INDUSTRIA |
Solicitar por: HEMEROTECA R + datos de Fuente
Registro 4 de 70
Autor: Pérez, Jorge Orlando - 
Título: El análisis de información financiera en las actividades ganaderas
Fuente: Enfoques : Contabilidad y Auditoria, n.4. La Ley
Páginas: pp. 41-47
Año: abr. 2013
Palabras clave: GANADERIA | ACTIVIDADES AGRARIAS | INFORMACION FINANCIERA | RENTABILIDAD | VALOR AGREGADO | PRODUCTIVIDAD |
Solicitar por: HEMEROTECA E + datos de Fuente
Registro 5 de 70
Autor: Pagnacco, Silvio
Título: Valor agregado en origen: un proyecto llevado a la realidad
Fuente: Visión Rural. año 20, n.96. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce
Páginas: pp. 16-17
Año: mar.-abr. 2013
Resumen: Alimentos TANDIL S.A. nace con el objetivo de abastecer productos de calidad certificada, con un control permanente en sus laboratorios, tanto de la materia prima utilizada como de su producto terminado.
Palabras clave: ALIMENTOS | INDUSTRIA ALIMENTARIA | VALOR AGREGADO | PRODUCCION | AGROALIMENTOS | MAIZ | SEMOLA | HARINA |
Solicitar por: HEMEROTECA V + datos de Fuente

>> Nueva búsqueda <<

Inicio