|
|
-
Recursos bibliográficos en papel y digitales - - libros, artículos de revistas,
ponencias de eventos, etc. -
» Resultado:
70 registros
Registro 1 de 70 |
Autor: |
Castellano, Andrés - Goizueta, Mercedes Elida |
Título: |
El valor agregado en origen como política de desarrollo agroalimentario y agroindustrial |
Fuente: |
Realidad Económica, n.306. Instituto Argentino para el Desarrollo Económico, IADE |
Páginas: |
pp. 104-129 |
Año: |
feb.-mar. 2017 |
Resumen: |
El presente artículo identifica y describe las diferentes dimensiones conceptuales del Valor Agregado (VA), desde su versión "en origen", a los efectos de facilitar la puesta en común de las distintas estrategias de intervención en el territorio traccionadas desde los organismos públicos con injerencia en el Sistema Agroalimentario y Agroindustrial, particularmente aquellas desplegadas desde el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Las dimensiones descriptas hacen foco en: i) lo distributivo y lo redistributivo de cada iniciativa de agregado de valor; ii) el rol del sector privado y el público en la gestión de innovaciones; y iii) los sujetos productivos sobre los cuales gravitan estos procesos de desarrollo. Como propuesta integradora se ofrece una matriz de iniciativas de agregado de valor, en la cual se definen seis categorías, ejemplificadas con casos de estudio. Finalmente, se pone a consideración la necesidad de armonizar la divergencia de objetivos de política pública que promueven el VA y que enfatizan la sustitución de importaciones, la soberanía alimentaria y económica, el desarrollo local y la priorización de ciertos complejos productivos. |
Palabras clave: |
VALOR AGREGADO |
INNOVACION |
SUJETOS PRODUCTIVOS | REPOSICIONAMIENTO |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 2 de 70 |
Autor: |
Gagliostro, Gerardo - Antonacci, Liliana - |
Título: |
Lácteos rocíos del campo |
Fuente: |
Visión Rural. año 20, n.99. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 19-20 |
Año: |
sept.-oct. 2013 |
Resumen: |
Una leche única para la elaboración de productos cualitativamente diferenciados con ventajas para la salud de los consumidores. |
Palabras clave: |
PRODUCTOS LACTEOS |
VALOR AGREGADO |
ALIMENTOS MODIFICADOS | PROYECTOS DE DESARROLLO |
ALIMENTACION |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
Registro 3 de 70 |
Autor: |
Fujii, Gerardo - Cervantes, Rosario |
Título: |
México: valor agregado en las exportaciones manufactureras |
Fuente: |
Revista de la CEPAL, n.109. Comisión Económica para América Latina y el Caribe, CEPAL |
Páginas: |
pp. 143-158 |
Año: |
abr. 2013 |
Resumen: |
En las últimas décadas, el sector exportador mexicano ha experimentado un dinamismo y una transformación extraordinarios donde dominan las exportaciones manufactureras, destacándose los productos de tecnología media y alta. Sin embargo, ha crecido la brecha entre exportaciones y producto, lo que indica la debilidad del sector exportador para impulsar el crecimiento económico. El trabajo se basa en la idea de que la capacidad de las exportaciones de dinamizar la economía se refuerza si estas amplían el mercado interno. Ello depende del ingreso nacional contenido en las exportaciones. Se presenta una estimación del valor agregado nacional contenido en las exportaciones manufactureras por sectores y según si es directo -ingreso generado directamente por la actividad exportadora-, o indirecto -ingresos contenidos en los insumos que conforman los productos exportados. La información concierne a las exportaciones manufactureras totales, las de la industria maquiladora de exportación y las del resto de la economía. |
Palabras clave: |
EXPORTACIONES |
EMPRESAS |
PRODUCTOS MANUFACTURADOS |
VALOR AGREGADO |
INGRESOS POR EXPORTACIONES |
DATOS ESTADISTICOS |
INDUSTRIA |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA R + datos de Fuente |
Registro 5 de 70 |
Autor: |
Pagnacco, Silvio |
Título: |
Valor agregado en origen: un proyecto llevado a la realidad |
Fuente: |
Visión Rural. año 20, n.96. INTA. Grupo Operativo de Trabajo Sudeste. Estación Experimental Agropecuaria Balcarce |
Páginas: |
pp. 16-17 |
Año: |
mar.-abr. 2013 |
Resumen: |
Alimentos TANDIL S.A. nace con el objetivo de abastecer productos de calidad certificada, con un control permanente en sus laboratorios, tanto de la materia prima utilizada como de su producto terminado. |
Palabras clave: |
ALIMENTOS |
INDUSTRIA ALIMENTARIA |
VALOR AGREGADO |
PRODUCCION |
AGROALIMENTOS |
MAIZ |
SEMOLA |
HARINA |
|
Solicitar por: |
HEMEROTECA V + datos de Fuente |
>> Nueva
búsqueda
<<
Inicio
|