MegaCatálogo Bibliográfico
Centro de Documentación. FCEyS. UNMdP

- Recursos bibliográficos en papel y digitales -
- libros, artículos de revistas, ponencias de eventos, etc. -

» Resultado: 2 registros

Registro 1 de 2
Autor: Vicentin Masaro, Jimena - Depetris, Edith - García Arancibia, Rodrigo - Rossini, Gustavo - 
Título: Retrasos en la transmisión de precios de exportación entre los principales productos lácteos santafesinos: leche en polvo entera y quesos
Fuente: Ciencias Económicas. año 10, v.2. Universidad Nacional del Litoral. Facultad de Ciencias Económicas
Páginas: pp. 11-22
Año: 2013
Resumen: A nivel internacional, los precios de la leche en polvo entera (LPE) traccionan a los de quesos semiduros. Como Santa Fe es el principal exportador de Argentina, el primer objetivo fue conocer si los precios de exportación se comportaban como los internacionales; y segundo, si existía transmisión entre estos precios santafesinos. A partir de un análisis descriptivo, se encontró que los precios de los quesos variaron 3 o 2 meses después a los de LPE, según el período. Para el segundo objetivo se realizó un análisis de cointegración, corroborándose una relación de largo plazo. Se espera que los resultados contribuyan al conocimiento del mercado lácteo.
Palabras clave: PRODUCTOS LACTEOS | LECHE | LECHE EN POLVO | QUESO | EXPORTACIONES | PRECIOS |
Solicitar por: HEMEROTECA C + datos de Fuente
Registro 2 de 2
Autor: García Arancibia, Rodrigo - Depetris Guiguet, Edith - Vicentin Masaro, Jimena - Rossini, Gustavo - 
Título: Factores determinantes de la oferta exportadora láctea santafesina
Fuente: SaberEs : Revista de Ciencias Económicas y Estadística, n.5. Universidad Nacional de Rosario. Facultad de Ciencias Económicas y Estadística
Páginas: pp. 67-82
Año: 2013
Resumen: El objetivo de este trabajo es conocer el impacto de algunos determinantes de la oferta exportadora de productos lácteos de la provincia de Santa Fe en el período 2000-2012. Para ello se propone un sistema de ecuaciones de oferta, modelando las exportaciones y el destino doméstico simultáneamente. Los resultados empíricos muestran que los precios de exportación, los precios mayoristas, la disponibilidad de leche cruda y variables coyunturales y estacionales resultan estadísticamente significativos para explicar la oferta externa e interna. Se concluye que las exportaciones son más inelásticas a sus propios precios que a los precios mayoristas internos, siendo muy elástica a la producción primaria.
Palabras clave: LACTEOS | LECHE | EXPORTACIONES | ELASTICIDADES | MERCADO EXTERNO | MERCADO INTERNO |
Solicitar por: HEMEROTECA ESPECIMENES S + datos de Fuente

*** No hay más registros para visualizar ***

>> Nueva búsqueda <<

Inicio