Encuesta a turistas - Mantero, Juan Carlos; Bertoni, Marcela; Barbini, Bernarda (Aportes y Transferencias, 1999)
La Encuesta cuyos resultados se informan y consideran en el presente documento se inscribe en el Estudio de los Centros Turísticos del Litoral Atlántico Bonaerense que comprende la indagación de dimensiones cuya expresión confiere singularidad en las condiciones que les asemejan y les diferencian. Al abocarse a tales dimensiones, el Estudio procura asumir las implicancias de la relación del habitante, residente y estacional, con el ambiente -el centro en tanto soporte-, el habitante permanente respecto del habitante estacional -el centro en tanto escenario- y del habitante con la actividad que produce y que consume -el centro en tanto sustento. Dentro de la amplitud y diversidad del Estudio, la Encuesta a aquellos turistas que afluyen a los centros del litoral en búsqueda de descanso, diversión y recreación, permite no solo conocer el perfil del turista sino disponer de información respecto de la percepción, proyección y valoración del turista a propósito de recursos, servicios y condiciones del Centro, destinada a plantearse el devenir del espacio litoral y de la actividad turística. Así, tal como se acredita en el anexo, las preguntas resultan de un planteo de cuestiones y temas a propósito del turista, de su perfil socio económico, sus expectativas y conductas, sus usos y consumos, su grado de satisfacción, su percepción y valoración, con relación a las actividades, los servicios y los centros. Al definir las cuestiones, temas y preguntas del cuestionario objeto de encuesta se parte de una reflexión previa respecto de la problemática objeto de indagación que consulta los objetivos generales del estudio en realización y las posibilidades y restricciones de la encuesta para obtener información.