Recursos turísticos regionales del área sudeste de la Provincia de Buenos Aires - Mantero, Juan Carlos; Bertoni, Marcela; Dosso, Ricardo (Aportes y Transferencias, 1998)
El Centro de Investigaciones Turísticas presenta una serie de documentos producto de investigación reciente respecto de los Recursos Turísticos Regionales del Área Sudeste de la Provincia de Buenos Aires. Puesta en Valor y Desarrollo. Realizado por un equipo conducido por Juan Carlos Mantero e integrado por Marcela Bertoni y Ricardo Dosso, en calidad de investigadores, por Cristina Varisco, Patricia Pécora y Jorge Cañueto en calidad de auxiliares y por Héctor Echechuri y Luis Del Rio en calidad de asesores en temas específicos. La investigación supuso el estudio de los recursos naturales, culturales y paisajísticos del área SE, previo indagar respecto de la región que tiene en Mar del Plata su centro referencial, planteando, a partir de la identificación, caracterización y evaluación de los recursos en su disposición espacial y en su connotación turística y recreacional, su plausible ordenación territorial y la consecuente puesta en valor y desarrollo. Los documentos que se reproducen presentan aquellos temas que trascienden la tarea informática y analítica y se estiman de interés difundir a los destinatarios de Aportes y Transferencias, sea por sus implicancias técnicas cuanto en sus alcances preposicionales. De tal modo, se ha optado por presentar una serie de documentos a través de cuya secuencia se estima aprehensible la problemática objeto de estudio, las nociones y criterios adoptados, los métodos y técnicas aplicados, las evaluaciones y proposiciones realizadas, en el propósito de plantear una alternativa de expansión a la actividad turística y recreacional de Mar del Plata.