Un gobierno de "puertas abiertas". La acción pública en turismo en Mar del Plata durante el Onganiato - Castellucci, Daniela I. (Aportes y Transferencias, 2024)
La Revolución Argentina llegó a Mar del Plata con la designación del intendente comisionado Martí Garro. Desde una perspectiva historiográfica de la historia social de la política y empleando una mirada metodológica interpretativista, se busca analizar la acción pública en turismo en Mar del Plata durante el Onganiato. Con base en las fuentes disponibles, se afirma que, en sus cinco años de gobierno, la actividad turística fue una cuestión prioritaria. Las acciones promocionales, la planificación y el fomento del turismo marcaron un diferencial en su gestión. Se trató de una política turística que se fue construyendo especialmente con un importante apoyo de las fuerzas vivas locales y que contribuyó en el desarrollo turístico de la ciudad durante aquellos años.