Prácticas recreativas y apropiaciones espaciales, pre y post pandemia, de la comunidad residente de Chapadmalal, Partido de General Pueyrredon (Argentina) - Roldán, Nadia G. (Aportes y Transferencias, 2023)
El Partido de General Pueyrredon ha sido abordado como territorio de estudio desde la disciplina turística, a partir de considerar a la ciudad de Mar del Plata destino de sol y playa. Sin embargo, en el último tiempo, en este territorio empieza a cobrar protagonismo la localidad de Chapadmalal, la cual requiere ser estudiada desde una dimensión sociocultural, en donde la comunidad, sus prácticas recreativas y apropiaciones espaciales sean tenidas en cuenta a la hora de pensar un desarrollo turístico local genuino. Desde un enfoque cuantitativo, se realizaron encuestas a la comunidad residente, pre y post pandemia. Se evidencia que los comportamientos, elecciones de lugares, frecuencia de asistencia y las prácticas sociales realizadas presentan leves variaciones, en ambos momentos estudiados.