Un marco teórico y metodológico para la formación universitaria en turismo - Reyes, Mauricio (Aportes y Transferencias, 2022)
El siguiente trabajo intenta construir un marco teórico y metodológico en materia de formación turística universitaria en un contexto de cuestionamiento de la educación a nivel local y global, que exige nuevas alternativas en materia de enseñanza. Para ello, se propone un abordaje crítico desde la metodología de la Investigación-Acción, que permita a los docentes cuestionar sus propias prácticas educativas e implementar didácticas como la Educación Experiencial en contextos alternativos como los proyectos de extensión, con el objetivo de contribuir a la mejora continua de la calidad de los aprendizajes de los estudiantes.