Arquitecto Juan Carlos Mantero. En conmemoración - Bertoncello, Rodolfo (Aportes y Transferencias, 2020)
Al asumir la responsabilidad de escribir estas líneas en ocasión del reciente fallecimiento del Arq. Juan Carlos Mantero, quiero en primer lugar expresar mis condolencias a su familia y acompañar las manifestaciones de pesar y reconocimiento ya volcadas por otros colegas tras su partida. Debo decir que esta tarea no me resulta fácil, en tanto me pregunto qué puedo agregar a lo que ya han señalado otros colegas desde los diversos ámbitos institucionales en los que se desempeñó y a los cuales contribuyó con sus aportes. Menos aún me es posible aquí reseñar su larga y fructífera labor en torno al turismo, al que aportó desde diversos roles a lo largo de su carrera profesional. Lo anterior me lleva a pensar que la mejor forma de conmemorar al colega es a través de recuperar tareas, encuentros e intercambios que he tenido el placer y el honor de compartir con Juan Carlos Mantero, a lo largo de casi dos décadas, en torno a nuestras tareas de investigación y docencia en torno al turismo.