Editorial - Cacciutto, Mariangel; Carrillo Hidalgo, Isabel (Aportes y Transferencias, 2020)
Es un placer compartir un nuevo número de Aportes y Transferencias. Se trata de una edición especial dado el contexto de realización: se ha cumplimentado enteramente durante el periodo de pandemia por Covid-19, un hecho histórico de trascendencia mundial, que atravesó todos los aspectos de la actividad humana, incluida la académica. Este número pudo materializarse más allá del contexto restrictivo, gracias a la colaboración y el trabajo conjunto de autores, evaluadores y el equipo de la revista. Los invitamos a leer el producto de un esfuerzo compartido, que combina historia y presente, dando cuenta de antiguas y nuevas modalidades, y también dejando en evidencia que muchas propuestas actuales tienen su correlato en el pasado, para lo cual el trabajo historiográfico es fundamental. Por otro lado, se retoma la trayectoria de la investigación en turismo, de sus puntos fuertes y débiles, y en ese sentido, alentamos a seguir contribuyendo con aportes que enriquezcan estos debates.