La investigación en turismo: algunos antecedentes en la materia - Gemelli, Alicia (Aportes y Transferencias, 2020)
El artículo relata los primeros antecedentes de la investigación en turismo producidos en Europa a principios del siglo XX y su continuación en centros de investigación creados en Francia y España. Prosigue con las investigaciones sobre turismo publicadas en revistas científicas de Norteamérica, Latinoamérica y Argentina. Este relevamiento tiene por objetivo conocer las temáticas abordadas, su evolución y correspondencia con diferentes campos disciplinares, así como brindar información que permita al lector acceder a los contenidos publicados.