Hacia la construcción de la pirámide energética: desafíos en los alojamientos turísticos de la provincia de Buenos Aires, Argentina - Flensborg, Karen Ivana (Aportes y Transferencias, 2020)
El presente trabajo se adscribe a la situación del contexto energético actual y se fundamenta en los postulados del Objetivo 7 de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible, que tiene como fin garantizar el acceso a la energía asequible, segura y sostenible para todos. Por tal motivo, se propone como objetivo identificar los móviles y barreras para la implementación de estrategias vinculadas al uso racional, la eficiencia energética y la generación de energía a partir de fuentes renovables en alojamientos situados en los territorios turísticos de la provincia de Buenos Aires (Argentina). El estudio es de carácter exploratorio-descriptivo, que adopta un enfoque cuali-cuantitativo desde una perspectiva multiescalar y multidimensional.