La percepción acerca del turismo de los residentes permanentes de Las Albahacas y Villa El Chacay (Córdoba, Argentina) - Figueras, Federico; Priul, Cristian (Aportes y Transferencias, 2025)
En el marco de la expansión a nivel global de la práctica turística, el objetivo del presente artículo es analizar la percepción actual acerca del turismo que poseen los residentes permanentes de las localidades de Las Albahacas y Villa El Chacay. La metodología empleada fue de tipo cualitativa y se basó en la realización de entrevistas en profundidad. A nivel general, se reconoce que los sujetos bajo estudio no poseen una percepción homogénea en relación con los diferentes aspectos analizados acerca del turismo. De esta manera, se pueden diferenciar al interior de los residentes permanentes de Las Albahacas y Villa El Chacay dos grupos de actores sociales, con intereses, necesidades y accionares disímiles.