(untitled) (Aportes y Transferencias, 2009)
El propósito de generar o incentivar opciones turísticas instala necesariamente la cuestión del desarrollo, plantea a al agente de desarrollo y a la comunidad el desafío de asumirse y asumir los atributos que en su territorio acreditan la naturaleza y la cultura, para conocer, conocerse y darse a conocer, en la premisa de que proyectar el destino exige saber para actuar.