Espaços de turismo e de lazer urbanos: uma leitura geográfica - Rodrigues, Adyr Balastreri (Aportes y Transferencias, 2006)
A lei do tempo como valor de troca e como força produtiva não se imobiliza no limiar do lazer, como se escapasse miraculosamente de todos os constrangimentos que regulam o tempo de trabalho. As leis do sistema (de produção) nunca entram de férias. Reproduzem incessantemente por toda parte: nas estradas, nas praias , nos clubes, o tempo como força produtiva. O aparente desdobramento do tempo de trabalho e tempo de lazer - inaugurando este a esfera transcendente da liberdade - constitui um mito (AUDRILLARD, 1995: 163).