Recursos urbanos en centros bonaerenses - Dosso, Ricardo (Aportes y Transferencias, 2005)
El presente trabajo define y considera como espacios turísticos urbanos a los escenarios concretos, en ámbito antrópico, cualificados y tematizados por actividades que le confieren significación susceptible de integrar el sistema urbano - turístico conformando "atractores" o focos de atracción de referencia urbano-turística. Dentro de dicho concepto se identifican como recursos urbanos a focos espaciales de interés cultural, natural, patrimonial, educacional, científico y técnico, industrial y tecnológico, institucional, religioso, comercial, ferial, deportivo, y a sendas estructurantes de interés paisajístico. Así se identifican en las ciudades objeto de estudio, rasgos de singularidad que se inscriben en el marco de conjugaciones identitarias, tales como: ciudad y naturaleza, ciudad y cultura, ciudad y espacios deportivos, ciudad y espacios comerciales, ciudad y espacios religiosos, entre otros.