Turismo y territorio. Dialéctica turismo interior - turismo litoral: Contribución al desarrollo local y regional. Proyecto de investigación - Mantero, Juan Carlos (Aportes y Transferencias, 2004)
El documento presenta el proyecto de investigación, Turismo y Territorio que, incluido en la programación de actividades del Centro de Investigaciones Turísticas, se desarrollará en el lapso 2005/2006, asumiendo la continuidad de estudios realizados respecto de la problemática turística del litoral y del interior del territorio bonaerense. La entidad del proyecto es producto de los saberes producidos en estudios respecto de las urbanizaciones turísticas actuales del litoral y las nodalidades turísticas potenciales del interior y las reflexiones suscitadas en el interés de conocer y apreciar mejor sus singularidades y sus diferencias a fin de propiciar estrategias políticas turísticas y recreativas, públicas y privadas, en contribución al desarrollo local y regional. Se plantea la cuestión objeto de estudio, los objetivos genéricos y específicos, las concepción del tema y los antecedentes disponibles, el alcance previsible y la proyección estimada de la investigación planteada en su propósito de un mejor conocer la realidad para un mejor construir la actividad en territorio signado por la diversidad y potencialidad turística de sus atributos.