Identidad, turismo y territorios locales. La permanente construcción de valores territoriales - Bustos Cara, Roberto (Aportes y Transferencias, 2001)
A partir de reflexiones anteriores y considerando la experiencia de diez años pasados desde el comienzo de una acción conjunta de Universidad y Municipios en torno al desarrollo del turismo en la región del sudoeste de la provincia de Buenos Aires, deseo proponer un conjunto de temas articulados pero abiertos a discusión. No tiene la intención de un balance, sino encadenar una serie de ideas que conforman la base articulada del camino recorrido. En toda la propuesta el concepto de identidad es transversal y permite ordenar los hechos surgidos de la relación sociedad, turismo y territorio.