El sustento ambiental de la actividad turística de los centros del litoral - Ferraro, Rosana; Echechuri, Héctor (Aportes y Transferencias, 1999)
La base económico-productiva de los centros urbanos del litoral marítimo bonaerense es la actividad turística, en su modalidad de sol y playa. La base de sustentación de dicha actividad socioeconómica es la presencia de un sistema natural de gran riqueza paisajística.El presente trabajo identifica unidades homogéneas de paisaje, basadas en la selección de tres indicadores claves del mismo, la geomorfología, la vegetación y el uso del suelo para posteriormente ponderar dichas unidades en su capacidad para sustentar la actividad turística.
Keywords: medio ambiente; centros turísticos; litoral atlántico; turismo de sol y playas