Intereses, motivaciones y actitudes a propósito del tiempo libre en jóvenes de Mar del Plata - Bertoni, Marcela; Mantero, Juan Carlos; Castelucci, Daniela (Aportes y Transferencias, 1998)
El trabajo se inscribe en un estudio de la valoración actual y potencial de los recursos turísticos-recreativos, -entendidos como atractivos naturales y culturales, y actividades-, a partir de la percepción y experiencia de los usuarios.A los fines de explicar la percepción de distintos grupos de individuos se diseña un cuestionario donde se determinan como variables de análisis los intereses, las motivaciones y las actitudes, definidas a partir de categorías consideradas como unidades de opción.La muestra seleccionada son los jóvenes de establecimientos de nivel secundario de Mar del Plata, porque se considera que conforman una generación con actividades de tiempo libre más innovadora y diversificada.Los resultados muestran los interese, motivaciones y actitudes en las practicas turístico-recreativas de los jóvenes, analizados en función de las variables independientes sexo, nivel socioeconómico y localización de los establecimientos.
Keywords: motivaciones, intereses y actitudes; tiempo libre; jóvenes; actividades turístico recreativas