El habitus del campo académico del turismo en Argentina - Niding, Marina; Andueza, Julieta; Do Santos, Valeria (Aportes y Transferencias, 2019)
El artículo presenta reflexiones en torno al campo académico y científico del turismo, poniendo particular énfasis en el habitus en tanto generador de las prácticas investigativas.Se parte del aporte de autores que ponen en tensión los saberes “disciplinares” del turismo; como de la experiencia de este equipo luego de diez años abocado a abordajes epistemológicos.Se concluye con una pequeña muestra que compara las miradas expresadas en las producciones investigativas, realizadas desde Universidades miembros del CONDET y aquellas que no se enmarcan en ese ámbito.
Keywords: campo de investigación en Turismo; producción de conocimiento; pensamiento crítico; habitus; subcampos