Límites de la participación ciudadana en la planificación estratégica del turismo: el caso del Partido de Mar Chiquita (Argentina) - Azcué Vigil, Ignacio (Aportes y Transferencias, 2019)
El presente trabajo tiene como objeto de estudio el rol que desempeña la participación ciudadana en la planificación estratégica del turismo y los obstáculos que pueden presentarse durante la misma.En este sentido, se estudian dos proyectos de planificación participativa implementados en distintos momentos en el Partido de Mar Chiquita (Argentina) por medio de entrevistas semiestructuradas a actores clave y la observación en el campo.La conclusión arroja una serie de limitaciones que pueden ser atribuidas al sector público, la comunidad y al contexto social y cultural.
Keywords: participación ciudadana; planificación estratégica; turismo; Partido de Mar Chiquita (Argentina)