Editorial. Turismo responsable (Aportes y Transferencias, 2011)
La definición y el alcance de la actividad turística se inscribe dentro de una concepción integral que le confiere sentido y trascendencia en relación al devenir de la persona y de la sociedad. La acción de desplazarse para descansar, recrearse y conocer y de emplazarse para acoger, emplearse y darse a conocer, trasciende el mercado e inscribe la actividad turística en el contexto de la sociedad, en la generación y construcción de una significativa la práctica social.