Acontecimientos programados y Festival Internacional de Cine. Apreciación del turista de temporada estival - Mantero, Juan Carlos; Laffan, Leandro; Lefrou, Daniel (Aportes y Transferencias, 2007)
La contribución que se presenta da cuenta de una actividad realizada dentro del programa de cooperación Centro de Investigaciones Turísticas (C.I.T.) - Ente Municipal de Turismo (E.M.T.U.R.) en el contexto del convenio marco Universidad Nacional de Mar del Plata - Municipalidad de General Pueyrredon, concebido en la finalidad de realizar tareas relacionadas a la actividad turística que resulten de interés recíproco y proyección compartida.A las cuestiones planteadas en la encuesta al turista de temporada en Mar del Plata realizada por el Ente, el estudio concebido y realizado, a partir de investigación más amplia en curso, integra una serie de temas respecto de la apreciación de acontecimientos programados nacionales y de Mar del Plata y del Festival Internacional de Cine, a propósito de las expectativas, actividades y apreciaciones del turista, consideradas en relación a lugares de procedencia, estratos etáreos y niveles socio-económicos.El artículo informa de los atributos metodológicos de la encuesta, del perfil del turista encuestado y de los resultados respecto de temas genéricos de la encuesta y de las cuestiones planteadas en torno al tema objeto de estudio, cuanto de los resultados respecto de temas genéricos y cuestiones específicas del tema objeto de estudio.
Keywords: perfil y comportamiento del turista; festival de cine; acontecimientos programados; temporada estival 2006/2007