Puesta en valor turístico-recreacional a nivel local: Olavarría - Mantero, Juan Carlos; Dosso, Ricardo; Barbini, Bernarda; Bertoni, Marcela (Aportes y Transferencias, 2002)
El estudio, cuya síntesis se presenta, destinado a plantear la puesta en valor y en desarrollo turístico recreacional de Olavarría, es producto de un convenio realizado con la Municipalidad, y se inscribe en las premisas y criterios adoptado en el proyecto de investigación respecto de Centros Urbanos Bonaerenses.Afrontar y resolver los problemas de sostén generados por la crisis de la economía extractiva en el contexto e una crisis socio-económica más amplia, supone interpretar aquello que sucede, comprender la disposición y aspiración de la comunidad, adoptar una visión realista de la problemática y concebir alternativas para superar la situación.En tal contexto, el propósito explícito de evaluar la factibilidad turística y recreativa de Olavarría se inscribe en la finalidad implícita de convocar personas y negocios que con su presencia puedan agregar valor y sumar energías a las disponibles en el lugar.El estudio se propuso dar satisfacción a objetivos de identificación y evaluación de un posible producto global Olavarría y de productos diferenciados, alternativos y viables susceptibles de promoción, proponiendo estrategias y acciones de puesta en valor y en desarrollo turístico y recreacional del Partido.
Keywords: turismo; desarrollo turístico; Olavarría