Editorial - Pérez, Daniel H. (FACES, 2003)
Es auspicioso que la universidad en general y la universidad pública en particular tomen al Estado como objeto de estudio. Centros de estudio y de investigación sobre el Estado, su desempeño, sus funciones, su relación con la economía, con la sociedad civil, con el régimen, han proliferado desde la recuperación de la democracia y especialmente desde el inicio de este nuevo siglo, lo que parece profundizar la búsqueda del modelo de estado moderno, que satisfaga las necesidades y expectativas de la sociedad del siglo XXI en el marco del régimen democrático. Al profundizar el estudio sobre el Estado, al investigarlo científica y académicamente, estaremos contribuyendo a construir ese Estado para todos, el Estado para la democracia.