Una aplicación de métodos multivariados: caracterización de los desocupados residentes en el Partido de General Pueyrredon - Graña, Fernando; Marin, Anabel; Angelelli, Pablo (FACES, 2000)
El objetivo es elaborar un marco teórico sobre los métodos multivariados y realizar una aplicación, presentando los elementos necesarios para el análisis de información cualitativa y cuantitativa. Se utilizó para la aplicación información de los desocupados del PGP proveniente de la EPH. De los resultados se concluye la importancia de la utilización de estos métodos para el análisis de problemas sociales. Se considera que el trabajo resulta útil porque: 1- se realiza una presentación esquematizada de los métodos multivariados en general y del análisis de componentes principales y cluster en particular; 2- puede servir de base para la realización de otros trabajos, no necesariamente sobre la misma temática, basados en la estructura de análisis desarrollada; y 3- se presenta una caracterización de los desocupados del PGP agrupados en tres tipologías, de acuerdo a su situación socioeconómica.