Legalidad, legitimidad y soberanía popular - Dartiguelonge, Eduardo B. (FACES, 1995)
El artículo intenta hacer una confrontación entre el esquema liberal y la participación democrática. En el análisis del Estado de Derecho Liberal Burgués se señalan sus limitaciones y en el propio de la realización de la economía socialista, el abandono de principios y garantías que había ganado el hombre en los últimos siglos, lo mismo que ocurrió en la estructuración fascista de entreguerras. Se piensa en la posibilidad de un Socialismo Liberal o de un Liberalismo Democrático superando los antagonismos señalados entre ambos términos tanto desde la derecha como desde la izquierda. La estructuración de un régimen político de esas características aparece posible en la actualidad en Occidente y en nuestro país pese a los graves problemas de la hora.