Identificación de prácticas de reclutamiento y selección de personal en las MiPyMEs de alojamiento turístico. El caso Santa Teresita - Partido de la Costa de la provincia de Buenos Aires - Argentina - Pereyra, Stella Maris; Lizurek, Marian; Barreto, Ariel (FACES, 2016)
El objetivo del artículo es presentar los resultados de la investigación orientada a identificar prácticas propias de la gestión del capital humano aplicadas directamente a personas en organizaciones de alojamiento turístico de Santa Teresita, específicamente las técnicas de reclutamiento y selección de personal, variables que se desprenden del proyecto de investigación “Estudio comparativo de prácticas y tendencias de la gestión del capital humano aplicadas directamente a personas en las MiPyMEs de alojamiento turístico de Santa Teresita, Partido de la Costa, y CABA (2014-2015)”.La falta de información y conocimientos acerca de los procedimientos de la gestión del capital humano que aplican las MiPyMEs de alojamiento turístico en Santa Teresita, reforzó la necesidad e importancia de identificar estas prácticas y tendencias.Los resultados alcanzados en la investigación permiten observar que la técnica de gestión que más utilizada en las organizaciones objeto de estudio, es la de reclutamiento y selección de personal.
Keywords: gestión del capital humano; reclutamiento; selección de personal; MiPyMEs; alojamiento turístico