Transformando talento en organizaciones sustentables: el desarrollo de emprendimientos de la economía creativa - Jal, Romina (FACES, 2015)
A partir de una conferencia del diseñador gráfico Ronald Shakespear y su visión de lo que es trabajar en diseño, se inicia este trabajo preguntando cómo achicar la brecha entre el Diseño y la Administración; se presenta a la Economía Creativa como solución a este dilema.En el desarrollo se explica qué es este sector económico, sus características y alcances. Luego, se define al emprendedor creativo y cómo el contexto tecnológico está cambiando la cadena de valor y el financiamiento de este tipo de emprendimientos. Posteriormente, se analiza cómo la influencia del contexto humano y las sociedades creativas fortalecen el crecimiento del sector a partir del uso de las redes de vínculos y los espacios comunes, desde diversas miradas, y se propone el análisis de estos emprendimientos como organizaciones sociales.A modo de conclusión, se esbozan líneas de trabajo para que los profesionales de la Administración puedan vincularse con este sector, en miras de su potencial desarrollo y peso en la economía.
Keywords: economía creativa; emprendedorismo