Los gastos de consumo de las familias marplatenses y sus diferencias con los de las familias del Área Metropolitana del Gran Buenos Aires - Berges, Miriam; Rodríguez, Elsa; Di Paola, Rosángela (FACES, 1998)
La distribución del presupuesto familiar entre los distintos tipos de gastos de consumo, permite establecer patrones de comportamiento en función de diversas variables como el nivel de ingreso, la edad de los miembros de la familia, la cantidad de integrantes de la misma, el nivel de educación de los miembros y la ocupación laboral del jefe de la familia.Para cada una de estas clasificaciones se analiza la importancia de cada tipo de gasto medida en términos de la participación porcentual sobre su presupuesto de consumo y las características socio-económicas de las familias que pertenecen al grupo.Se compara además el comportamiento de las familias consumidoras en la ciudad de Mar del Plata con las correspondientes al área metropolitana, formulando hipótesis para explicar sus diferencias.
Keywords: presupuesto familiar; distribución de gastos presupuestarios; comportamiento de consumo; consumo de alimentos