Algunos aspectos socio-demográficos de la población estable de nuestra ciudad - Berges, Miriam; Di Paola, Rosángela; Rodríguez, Elsa (FACES, 1995)
En este artículo se describen los aspectos más relevantes de la población estable de Mar del Plata a partir de una encuesta que abarcó 666 hogares, realizada entre Abril y Mayo de 1993 por la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales de la UNMDP.La metodología utilizada en el relevamiento de la información se basó en la llevada a cabo por el INDEC para la Encuesta de Gastos e Ingresos de los hogares. Se analizó información sobre la composición del grupo familiar según sexo y edad, grado de parentesco entre sus integrantes y ocupación. El grado de asociación entre las variables demográficas y familias con distintos niveles de ingreso fue testeado mediante una prueba estadística Ji cuadrado.
Keywords: aspectos socio-demográficos; hogares particulares; niveles de ingreso; Partido de General Pueyrredon