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2 registros
Registro 1 de 2 |
Autor: |
Iglesias, Daniel H. -
Ghezan, Graciela -
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Título: |
Análisis de la cadena de la carne porcina en Argentina |
Ciudad y Editorial: |
Buenos Aires : INTA |
Páginas: |
173 p. |
Año: |
feb. 2013 |
Resumen: |
Esta publicación presenta el análisis de la Cadena de la Carne Porcina, comenzando por su importancia socio-económica en Argentina, para luego realizar un estudio mas detallado a nivel de algunas provincias productoras: Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Entre Ríos, La Pampa, San Luís, Chaco y Salta. En cada una de ellas se analiza la importancia y dinámica de la cadena a nivel provincial, así como la caracterización de sus etapas, actores e interrelaciones, enfatizando en la producción primaria y la transformación industrial (Faena e industria de chacinados), para finalizar con los puntos críticos de la cadena. Es importante destacar que este trabajo surge de la articulación interinstitucional con distintas universidades nacionales. |
Contenido: |
* I.- INTRODUCCION * II.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA A NIVEL NACIONAL * 1. Importancia Socio-Economica de la Cadena a nivel Nacional * 1.1. Valor Bruto de la Produccion * 1.2. Generacion de Empleo * 1.3. Destino de la Produccion de carne porcina, chacinados y salazones * 2.- Caracterizacion de la Cadena Porcina * 2.1. Flujograma de la Cadena Porcina Nacional * 2.2. La Produccion primaria * 2.3. La Produccion industrial * 2.3.1. Industria frigorifica (Primera transformacion) * 2.3.1.1. Dinamica de la industria frigorifica nacional * 2.3.2 Industria de chacinados y salazones (segunda transformacion) * III.- ESTRATEGIAS EMPRESARIALES DE LA INDUSTRIA FRIGORIFICA EN PROVINCIAS SELECCIONADAS * 1. Estrategias empresariales de la industria frigorifica porcina * 1.1 Estrategia de Abastecimiento * 1.2. Estrategia de comercializacion * 1.3. Nivel productivo-tecnologico y tipo de inversiones realizadas en los ultimos cinco anos * 1.4. Nivel de calidad * 2. Estrategias empresariales de la industria de chacinados y salazones * IV.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE BUENOS AIRES * V.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE CORDOBA * VI.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE SANTA FE * VII.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE ENTRE RIOS * VIII.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE SAN LUIS * IX.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA EN LA PROVINCIA DE LA PAMPA * X.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA DE CHACO * XI.- LA CADENA DE LA CARNE PORCINA DE SALTA * XII.- PUNTOS CRITICOS QUE AFECTAN LA COMPETITIVIDAD DE LA CADENA DE LA CARNE PORCINA * FODA de la cadena porcina nacional * XIII.- BIBLIOGRAFIA |
Palabras clave: |
CADENA DE LA CARNE |
CARNE DE CERDO |
PRODUCCION AGROPECUARIA |
AGROINDUSTRIAS |
SECTOR AGROPECUARIO |
PRODUCCION |
GENERACION DE EMPLEO |
COMERCIALIZACION |
FRIGORIFICOS |
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Solicitar por: |
ECOAGR 33037/12 |
Registro 2 de 2 |
Autor: |
Albisu Aguado, Luis Miguel - Gracia, A. |
Título: |
La demanda de productos cárnicos y pescados en España: aplicación de un sistema de demanda casi ideal (AIDS) |
Fuente: |
Investigación Agraria. Economía. v.10, n.2. España. Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaría |
Páginas: |
pp. 233-252 |
Año: |
ago. 1995 |
Resumen: |
En este trabajo se analiza la estructura de la demanda de productos cárnicos y pescados en España. Se utilizan los datos desagregados de la Encuesta de Presupuestos Familiares de 1990-1991. Se ha especificado y estimado un Sistema de Demanda Casi Ideal (AIOS) para la carne de vacuno, cerdo, ovino y caprino, aves, otras carnes y pescados. Se han incorporado variables sociodemográficas según el método de translación (tamaño y composición del hogar, tamaño del municipio de residencia, porcentaje de varones en el hogar, porcentaje de miembros con remuneración). Las elasticidades renta y precios nos indican que la carne de vacuno, ovino y caprino y pescado son bienes de lujo y la de cerdo y aves de primera necesidad y la carne de ovino y caprino es elástica. La decisión de compra de carnes y pescado es conjunta, es decir, estos productos deben formar parte de un mismo sistema de demanda. |
Palabras clave: |
CARNE DE CERDO |
CARNE DE OVINO |
CARNE VACUNA |
PESCADO |
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Solicitar por: |
HEMEROTECA ESPECIMENES I + datos de Fuente |
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